Ну, чтобы зафиксировать - хотя сейчас кажется, что я и так никогда не забуду - да, ездили, были, играли на
Веселой Англии.
TMI канешна
Как и все хорошее, оно получилось очень внезапно. Сначала я почти неделю ходила и страдала, что не могу увидеться с табором, хотя два олдфага теперь живут от меня через дорогу - а потом в четверг таки увиделись, и оказалось, что они собрались уезжать на все выходные. Я в лес не ездила вообще от слова никогда, но на днях мы обсуждали с однокурсницей будущую экспедицию и спальные мешки. Поэтому - как только предложили, посмотрев на мои томные глаза, - не раздумывая сказала "очень хочу". На следующий день, правда, меня один раз ударило, что я слабо себе представляю, во что ввязываюсь - я не была уверена, насколько окажусь прихотливой в быту - но понятно было сразу, что я бы умерла от тоски (и общей, и по конкретному человеку), если бы осталась дома. Сейчас уже и не могу представить, что не было бы этого всего - столько кирпичей в стенку личного опыта там подобралось и встроилось, причем совершенно без моего сознательного участия.
Собственно, ролевиков среди нашей компании в пять человек было двое, среди них - мужик, который по цепочке всех на это дело и вытянул, с абсолютным драйвом, всех нас новеньких учил играть, очень заботился и, что самое приятное, по результатам говорил, что у него игра удалась на всю катушку. Пусть для антуража, но постоять рядом мне было жутко приятно. А смотреть на все происходящее вокруг - так и вообще во все глаза горящим взором. Возвращаясь обратно на электричке, все под те же прекрасные песни под гитару, даже на какой-то миг уловила, зачем люди ходят на живые музыкальные концерты и в театр, хотя все это можно смотреть и дома в записи. А когда элитарная культура совсем сдохнет, вместо театра остануются только ролевки! Лет в 15 я была в этом почти уверена, начитавшись Саймака.
Организм мой оказался гораздо выносливее, чем я думала - надо будет с него и дальше спрашивать больше: есть не хотелось почти совсем, гигиена не волновала (как только дошло побрызгаться антикомарином и *под* тонкими антуражными штанами))), высыпаться удавалось быстрее и лучше, чем дома, постоянное присутствие рядом людей не только не утомляло, но даже не надоедало во время тупежки (вообще ощущения тупежки почти не было, боже, какое счастье! правда, у меня почти сутки мозг отказывался возвращаться на "городской" режим)), вообще, было очень тепло, хорошо и спокойно. Отрадно, вот.
Собственно, придуманный на ходу мальчик-оруженосец Гай (если вычесть второе дно насчет шийской сущности, с которым я все время тупил в отыгрыше - мы как-то рандомно переключались туда-сюда) оказался слишком близко к моей пожизневой ситуации в лагере. Цитируя саму себя: в моем возрасте привычная самоидентификация "я маленькая и глупая, можно я в углу постою (и пока просто посмотрю-поучусь, как что в мире устроено)" уже как-то совсем не катит. Оно, конечно, является для меня очень психологически комфортным набором коробочек (плюс такая судьбой повязанная принадлежность к группе, ах, обязанности, исполнения которых от тебя требуют и ждут, см. предыдущий пост) - но оттуда я не вылезала и после конца игры, наверное, всю дорогу. Сегодня днем только начала отходить и вспоминать, что у меня, кажется, есть своя голова на плечах. И одновременно с этим - осознавать уже как отдельный от моего радостного состояния факт, что все четверо человек, с которыми мы играли, были каждый по-своему прекрасны как звезды, и в игре, и - да, по жизни.
И отдельной строкой - инокуляция пафосом. Ага, они так жили и разговаривали, и это ничего - можно. И даже, пожалуй, в некоторые моменты - правильно. (Собственно, еще раз всем спасибо за то, как красиво люди играли, и что мне удалось это своими глазами увидеть.) И ваще жутко хочется (как бы не расхотеть) прочесть что-нибудь серьезное и аналитическое про историю крестовых походов.***
А еще я тут приняла ответственное решение разнообразить свою общественную жизнь, начав использовать вконтакт не только для учебы. Так что
велкам, прошу добавляться) Не то что б я там часто бываю (хотя теперь постараюсь почаще), но наконец сообразила, что это потенциально довольно разные форматы по сравнению с дайри, и вот можно попробовать использовать эту разницу себе на благо)
@настроение:
и извините всем, кому должна умылы, на сей раз это даже не только из-за моей безалаберности
@темы:
общественная неактивность,
about self