15:05 

через весь мир, пешком, держим мы путь в закат

Elli Cler
личинка человека
"Исход" был для меня не столько игрой, сколько миром.


(фото dzeid)

Были смерти, рожденья, разлады, разрывы —
                  разрывы сердец и распады семей —
                                возвращенья, уходы.
Было все, как бывало вчера, и сегодня,
                                и в давние годы.

***
много, много буков

@настроение: ааа не умею писать тексты не умею редактировать тексты ааа

@темы: ролевые игры

URL
Комментарии
2016-06-15 в 04:49 

Margarete
Молчи, скрывайся и таи
О да-а-а. Прокомментирую подробнее позже. Но - да-а-а.
Вот мой: sssilentium.livejournal.com/59297.html#cutid1

2016-06-15 в 12:16 

Elli Cler
личинка человека
Margarete, ага-а-а =) я тебе тоже что-нибудь напишу, а лучше при встрече словами скажу)) спасибо, что прочла)

URL
2016-06-15 в 12:20 

Margarete
Молчи, скрывайся и таи
Elli Cler, завтрашней встречи жду не дождусь, ибо переполняет )

2016-06-16 в 01:29 

Margarete
Молчи, скрывайся и таи
Вот у тебя хорошо вышло, ты историю народа проследила! У меня с этим всю игру были проблемы, жила частными сюжетами.
Что касается любования историями, наступающего позже, то это, по-моему, объективация? Теперь мы вышли из своих персонажей, можем их разглядеть как нечто законченное (см. у Бахтина...).

Агарь довольно агрессивная вышла и, м, к схеме-типажу ее довольно сложно свести. А если не секрет, какие у нее были параметры? Вопрос, еще что-то. И про других это интересно.
И ничего себе, оказывается, были слухи про выдать Фамарь за Моисея! У меня фантазии на это не хватило (вообще в голову не пришло, что по игре Моисей и Аарон женибельны; Фамарь слушала Моисея просто как фангерл), но это же вообще вся игра пошла бы иначе! Впрочем, не исключено, что это вынесло бы мне мозг...

История Мелхолы тяжелая. Вот ведь Авраам! Да и Амария - стыдно за сына (

Главное, что я смогла вернуться, хоть и не без сложностей, и привезла оттуда настоящую нежность к этим людям, к этому простому, ясному, жестокому мироощущению.

Так.

2016-06-16 в 10:26 

Elli Cler
личинка человека
Margarete, у меня как раз наоборот, по твоему отчету сложилось впечатление, что ты бОльшую часть истории народа засвидетельствовала, чем я. ты время царей ака "время страстей" видела, а я еще мал слишком был) ну и да, у меня тоже очень частные истории, по ощущению, особенно женские. жалею, что не было возможности поглядеть на "социальный эксперимент", но увы, нельзя все успеть.
хм, ну в принципе, ничто не мешает объективировать свою роль в процессе ее отыгрыша, и даже помогает) тут просто моя заторможенность психики, да.

Агарь я хотела играть в два раза агрессивней, но знала, что не вытяну, но хоть какую-то агрессию из изначальной закачки проявлю. а если писать изначально спокойного персонажа, то и получатся одни сопли, что мы и видим на примере остальных моих ролей)) т.к. времени закачать активность мне надо довольно много. я и экспромт =(
мм, чертой колена симеона была жестокость (если можешь поступить великодушно или жестоко - поступай жестоко), вопрос от бога: кто отвечает за мою жизнь. убеждения там были да, про веру Моисею и про то, что Господь карает грешников.
про остальных напишу, где это получилось хоть как-то сыграть, но далеко не везде. убеждения вообще довольно рандомные были большей частью, я не прониклась( вопросы от бога у мальчиков были ваще в никуда, у Мелхолы: что есть власть (она размышляла о власти Господа над ее жизнью и над всем народом). Мелхола была любознательная и добрая, черта колена - хитроумие (если можешь усложнить ситуацию -усложни ее; но я не смогла, мда).
Берия был самовлюбленный, великодушный и мстительный (нет). на детские черты я забила, как только он вырос (хотя играть в это с сестрой - по-моему, у нее тоже была самовлюбленность - было очень весело; наш папа будет самым главным!), помнить обидки я пыталась, но выразить это вовне случая Берия не нашел. но там ему от отца остались отличные убеждения про то, как должна строиться власть в народе, и он этим упарывался.
чудесный Фарра - твердый, сухой и ответственный (когда всем все равно в ситуации - будь единственным, кому есть дело). ну он был довольно робкий мальчик при этом и мягкий, но некое внутренне упорство, стержень, мне кажется, у него получилось. и ему правда было не все равно. ни что смеются над Бугуртой, ни что Сим стоит в стороне один. а, из убеждений там было "мы должны сохранять законы и обычаи", поэтому, даже не зная их толком, он страшно огорчался, что на них забили после освобождения.

насчет женибельности - вполне, но касательно нас это был рандомный слух, мне кажется) а Моисея да, я тоже воспринимала снизу вверх, конечно же)
а Амария-младший вообще не виноват ни в чем, бедняжка! особенно в том, что его жене Господь не послал мозгов )) мне его очень жаль в этой истории, интересно, как он погиб - похоже ведь, что так и не женился после этого во второй раз...

URL
2016-06-16 в 13:50 

Margarete
Молчи, скрывайся и таи
Elli Cler, ты слышала вот эту песню exodus2016.livejournal.com/26259.html ? Второй день в голове.

Амарию-младшего мне тоже было очень жалко - если бы Фамарь умерла в переходе, а не на привале, она могла бы чуть-чуть больше позаботиться о нем, чтоб он не пропал. Когда я родилась на следующем привале, у меня новая героиня была вообще без замеса, а про похищение Мелхолы я слышала - пришло в голову дождаться инициации и найти сына прошлой героини, выйти за него и продолжить-таки колено Иудино и выиграть ролевую игру. Но я так не сделала, потому что побоялась, ибо в голове было: новая героиня не знает этих хитросплетений! А может быть, только потому, что больше его не видела. И огорчилась, что род пресекся (

Про жестокость выходцев из колена Симеонова знаю, хотя немного удивилась - у Фамари был оттуда нисколько не жестокий муж. И про хитроумие левитов знаю.
С мстительностью Данова колена интересно (и, боюсь, сложно реализовать): у меня последняя героиня, Сусанна, была оттуда, но она совсем уже была растерянная - играть третью матрону мне не хотелось, голова варила плохо, стала блудницей - но тоже как-то скромненько, без огонька... Еще не написала о ней. Та же история, я и экспромт.

Фарра мне понравился, и как он женился на Бугурте - тоже.

2016-06-21 в 13:17 

Elli Cler
личинка человека
Margarete, все правильно сделала, что не стала искать его, я специально старалась поменьше общаться с теми, кого хорошо знала в предыдущей роли, чтобы не отвлекаться. это было, пожалуй, проще, чем вычеркнуть из головы все знания и убеждения предыдущих персонажей.

Про жестокость выходцев из колена Симеонова знаю, хотя немного удивилась - у Фамари был оттуда нисколько не жестокий муж.
это называется - слоожноо. Агари надо было бы тоже, скажем, ту же чужеземку, которая все за мужа держалась, сразу ругать дурой и высмеивать, если так по-честному отыгрывать. и какое там прощать. но вот... кхм, не легко в характер. =\\

а мне очень понравились все твои персонажи, все три разные получились. сейчас напишу подробней)

URL
2016-06-22 в 18:45 

jolaf
> Дядя мой был обыскан и остался жив

Крутой дядя. :) Кто играл?

> было страшно (по инерции) и ничего не понятно

Я думаю, евреи после холокоста тоже не быстро опомнились. :)

Про мастерские косяки, конечно, душераздирающе. :( Прости. :(

2016-06-22 в 18:48 

jolaf
Margarete, все "параметры" первых персонажей можно посмотреть в базе заявок, они теперь открыты: joinrpg.ru/5/roles/445

2016-06-23 в 00:29 

Elli Cler
личинка человека
jolaf, дядю играл Декарт! он был просто потрясающий. сделал мне весь этот кусок игры. эту атмосферу страха и ползучего сопротивления.

ну, кое-кто уже через три года запилил Израиль, так что все в разных темпах. как и мы на игре )

ааа, нет, не извиняйся!! а то я буду чувствовать, что ною, как после какой-то средне унылой игрушечки. все было как надо. когда даже косяки вписываются в сюжет и обогащают его.

(и я тронута, что ради коммента ты залогинился на дайри)) тут-то наверно OpenID милый не работает...)

URL
2016-06-23 в 00:48 

jolaf
Картун крутой, да.

Да чего там раскапывать, браузер всё помнит. :)

   

не\переносимость амбивалентности

главная