00:42 

двадцатый век будет счастливым веком

Elli Cler
личинка человека
о, вот сейчас в разговоре вдруг осознала и сформулировала. Чему Меня Научили ролевые игры.
довольно много моих последних игр про 19 век, начало 20-го, да и не только - были про политику, общественно-политические процессы-движения.
и как-то этот весь опыт (включая читанную матчасть)... помог мне осознать/поверить, что социальное движение - это преобразующая реальность сила. и что оно состоит из довольно простых людей, верящих в довольно простые идеи. "солдатам - мир".
короче, не обязательно плавать в этом мутном вареве дискурса, извиваться от стыда от собственной неграмотности и неактивности, иметь собственную точку зрения по каждому пункту повестки дня. вообще, погоня за оригинальностью *собственной точки зрения*, как бы выглядеть умнее и проницательней всех, теории заговоров и хитрых приемов пропаганды... это все не так важно.
важно, что мы вместе, я лично, можем изменить мир, если не побоимся вместе встать и сделать какие-то достаточно простые штуки, веря в какие-то достаточно простые и общие вещи.
эти изменения не всегда будут хорошими/теми, которых мы желали)) но у умных аналитиков не больше шансов угадать, чем у нас, если честно.
и не всегда получится. но аналитики не знают лучше нас, получится ли. бросай свои дела в воду.

@темы: мысль пришла но не застала никого дома

URL
   

не\переносимость амбивалентности

главная