14:36 

внезапно снова про что хочу сыграть

Elli Cler
личинка человека
очень странно быть асексуалом и ролевиком. смотришь на БДСМ и думаешь: не, в целом идея-то клевая, но зачем здесь секс? =) ну вот разве что в качестве бесплатного "голодного движка", докручивающего эмоции. вообще имхо бдсм намного внятнее выглядит как "специфическая ролевая игра", чем как "специфическая сексуальная активность".

анекдот: где-то с месяц-полтора назад я шокировала своих приятелей по английским настолкам своими обширными познаниями в *дискурсе* бдсма, safe sane & consensual, вотэтовсе. ну камон, ребята, мы же все такие либеральные и прогрессивные, не стыдно по углам в кулачок хихикать, вместо чтоб в теме разобраться?.. мои ожидания, о чем "нормально" знать и разговаривать, иногда сильно сдвинуты вбок) поскольку формировались в английском левом языковом сообществе, да еще и фандомном.

в общем, это. хочу хорошую модель не просто пыток-унижений, но и стокгольмского синдрома. мимими.

("this is for you, Galen", кстати, зацепило меня *именно* этим. хм, а я думал, что у меня не осталось простых сценариев, которые я хочу сыграть!)

@настроение: у меня просто зуд писать буковки

@темы: акция "зафлуди собственный дневник"

URL
Комментарии
2017-05-25 в 10:09 

Согласен насчет знаний (хотя у меня это в общение вправлено тоже довольно забавно))

насчет "this is for you, Galen". Человек, а откуда это? ииии кстати, зацепило меня *именно* этим. хм, а я думал, что у меня не осталось простых сценариев, которые я хочу сыграть можно ли подробнее?

2017-05-29 в 03:42 

Elli Cler
личинка человека
tsepesh, о, а расскажи, если не лень, как именно у тебя вправлено )

ну, это ж! последние слова Бодхи Рука перед смертью!
вообще конечно отп моей души в "Изгое" - это именно Бодхи/Гален. фиков по ним видела мало, что видела - не особо зашло; но в голове у меня это просто бесконечно прекрасная и надрывная картинка. вкупе с фразой Бодхи из новеллизации (насколько я помню): мол, как Кассиан тебя перепрограммировал, так же со мной поступил Гален.
то есть, человек, который *понимает*, что его пересобрали заново и фактически сделали из него оружие, по чужой воле, не спрашивая у него самого, *переписав* наново все его прежние представления. и не ради спасения его души, например, вообще не ради него - ради других, а он должен только быть функцией здесь. и, при этом! своего "создателя" он любит и готов собой жертвовать ради цели, которая создателю дороже жизни. и не винит ни в чем, а наоборот, является послушным орудием его воли *с радостью*.
короче, да. это такая докрутка менторшипа/вассалитета/всего хорошего до совершенно уже невообразимой упоротости. (впрочем, сопоставимый уровень упоротости я сыграла на Конце Света, и как раз идея роли во мне родилась одновременно с этим постом. так что у меня все просто прекрасно.)))

URL
2017-05-29 в 09:02 

вправлено примерно так - мне норм рассказать, как йа как-то раз видел в гей-проне тройное проникновение, но не показать осведомленность на тему какой-нибудь российской попсы (общественный транспорт без наушников - зло) или сопоставимо ужасного). ну, и как показало только что закончившееся кинк-бинго по "кингсмен", йа не то, чтобы разучился писать нцу, скорее, так и не научился хотеть её писать (хотя это, подозреваю, вообще не из этой оперы)

ой, блин, Бодхи же). у меня первая мысль была "кренник такого не говорил, вроде?")))
но да, понимаю насчет того, как может упарывать этот предел менторшипа

2017-05-29 в 12:26 

Elli Cler
личинка человека
tsepesh, хм, а в зависимости от вкусов собеседника у тебя получается модерировать эээ рассказы о своих познаниях, или не очень? ))

понимаю тебя, везде видеть свой отп))) кстати, а теперь-то можешь порекать по нему один-два the фанфика? или тоже не нашлось ничего стоящего?

...а как выяснилось на последней игре, математическим пределом этого менторшипа является вера в иудеохристианского бога. это неудивительно, но полезно знать.)))

URL
2017-05-29 в 18:19 

не совсем. мне легче вообще не рассказывать, что меня бесит что-то или кто-то конкретно, и не объяснять, что вот это вот все йа слышу в транспорте или вижу, например, в том сабвее в челябинске

мммм, того, с чем мне хотелось бы носиться и впаривать всем - пожалуй, пока нет. есть онгоинг по таркин/кренник, но там тоже не сказать, что маст рид

то есть, гален/бодхи не предел)). а в каком плане вера? вроде "бог как тот самый упоротый во что-то ментор, кто-то верующий - как ученик и орудие"?

2017-05-29 в 19:36 

Elli Cler
личинка человека
я только недавно научилась рассказывать, что меня бесит что-то или кто-то конкретно! и не сказать, чтобы это сделало мою жизнь на текущий момент лучше! так что, думаю, понимаю тебя ))

ага, ну увы. а кстати как ты относишься к Чирруту/Бейзу? а то вот там у меня даже есть 1-2 фика, которые хочется впаривать всем)

да, примерно. для себя я это формулировала примерно так: упоротость в вассалитет/менторшип/далее по линейке - это когда ты другого человека ставишь себе на место компаса. внутрь собственной души, вместо ее собственного. ...вынос точки опоры за пределы собственной личности.
а можно взять предел и на место компаса поставить себе всемогущего всеблагого (вернее, сверхэтичного - "сверхразум это сверхдобро"), но персонифицированного бога. и тогда это окончательная пизда рулю) потому что этот бог неисповедим. непостижим принципиально. тебе надо гадать по знакам этого мира, чего он от тебя хочет (а буквально волос с твоей головы не падает без его прямой на то воли).
в общем, атрибуты бога - это максимизация всех качеств, которые видишь в менторе/сеньоре/etc до плюс бесконечности.)
...именно иудеохристианского бога. там принципиально, что он - внешний абсолют, ты его не внутри души ищешь. и по иудаизму это более заметно, но в христианстве тоже есть: он, на самом деле, зло тоже сотворил, для каких-то своих целей, и попускает пока что его на земле. и если ты его любишь, то ты любишь и зло, которое он тебе посылает, и терпишь, и никогда не знаешь, зачем это все (ты принципиально не можешь понять ответ).

URL
2017-05-29 в 21:21 

чиррут/бейз - всячески приветствую (хотя и не искал в качестве основного), так что слушаю)))

ох. интересно, да, хотя такой вот математический предел меня в фиках вставил бы меньше, чем "вынос точки опоры за пределы личности" в сочетании с равенством обоих таких партнеров по общим суммам, что, имхо, принципиально невозможно в ситуации предела?
слушай, а такой вот вопрос - тебе менторшип, т.ч. с достижением предела, интересен с тз "обучаемого"? было бы тебе интересно представить себе позицию ментора?
и пока писал, еще подумал - а какая предыстория такого менторшипа тебе интереснее?

(и не слушай меня щас, потому что йа опять про кнгсмн.
мне не слишком интересны фики гарри/эггзи с тз эггзи, который во всем соизмеряет свою жизнь с гарри, "что бы сделал гарри на моем месте?" и все такое,
но при этом мне хотелось бы и прочесть, и, мб, написать мерлин/гарри именно как пейринг куратор/агент, в котором указанный агент обязан выполнять указания куратора, а куратор - не завести агента в жопу своими указаниями (но пишу йа все равно персилоты, в которых вассалитета нет вообще, если его туда искусственно не вписывать))))

2017-05-30 в 15:01 

Elli Cler
личинка человека
там, короче, нашелся очень симпатичный мне автор - afrai. у нее довольно классная вот эта серия из двух фиков, но, на мой взгляд, самый огонь - модерн!АУ цикл из трех фиков (надо залогиниться в АО3).

хотя такой вот математический предел меня в фиках вставил бы меньше, чем "вынос точки опоры за пределы личности" в сочетании с равенством обоих таких партнеров по общим суммам, что, имхо, принципиально невозможно в ситуации предела?
понимаю, да. внешнее равенство без различия статусов накладывает на это свой особый отпечаток ))
...хотя "равенство по общим суммам" меня торкает меньше, все же один должен быть ЯВНО КРУЧЕ, чем другой. ну или нет)
но не фиками едиными, в целом. на играх вообще можно брать более простые модели, за счет вролинга идет эмоциональная привязка и волна - тогда как в этом же сюжете, увиденном со стороны, это не торкает так сильно.
было бы тебе интересно представить себе позицию ментора?
ты знаешь, если быть до конца честной, то нет, не вроливаюсь я в менторов, мне пофиг на них)) то есть это безусловно классный типаж, но он для меня красив снаружи, а не цепляет изнутри.
а какая предыстория такого менторшипа тебе интереснее?
хм, у меня тут нет какого-то предпочтения и/или стандартных заготовок. моар драма есть гуд, но "просто вот так случилось, что один человек об другого ебнулся головой" - тоже пойдет)

ууу, кингсмены! я уже сто лет как про них забыла, т.к. не упороли изначально. отрадно слышать, что они еще живы и зажигают)
гарри/эггзи, кстати, меня никогда не интересовал, потому что эггзи плоский как копейка) ну, или просто - не цепляющий меня характер. хотя общий сюжет вроде бы мой, да? но вот по личностно-характерному наполнению тут тоже бывает по-разному.
а гарри/мерлин мне казался в целом довольно равноправным пейрингом, хм. то есть, распределение функций у них, может, иногда и иерархичное, но при этом как люди они друг для друга в общем равный равному, товарищ и брат, ситуация взаимного доверия. то есть это тоже милая штука, но в общем - инверсия того, о чем мы говорили выше, мне кажется.

URL
     

не\переносимость амбивалентности

главная