Elli Cler
личинка человека
краткая сводка о художке, которую я курил в последнее время.

theatreHD - охуенный проект, вид с моста - интересная, но спорная постановка. зато познакомилась с классикой американской драматургии 20 века, что прикольно.

третий сезон black mirror просто бесконечно крут.

нашла в кои-то веки достойную экранизацию на историческую тему! wolf hall, по книге Хилари Мантел (теперь даже собираюсь зачесть) - про политику, религию и человека при дворе генриха VIII (англия, 16 век). очень красиво снято, местами есть смысл, нигде нет попсы.

докуриваю оставленную с прошлого года пустую корону (BBC-шная экранизация исторических хроник Шекспира подряд). довольно клево, актеры да, пьесы... по-разному.
пьесы генрих VI, части 1 и 2. они сделали сомерсета любовником маргариты анжуйской, и, видимо, значительно переписали эту линию. теперь она выглядит так: сомерсет берет в плен девицу, влюбляется, думает: она такая охуенная! что самое крутое, что я могу для нее сделать? о! выдать ее замуж за английского короля! она будет королевой! - и несмотря даже на наличие у нее симпатии к нему (амбициозности, правда, и у нее больше), сватает ее к королю. она соглашается. король уж заведомо соглашается. сомерсет доволен. ну вот теперь, когда/если она позволит, можно и переспать с ней. я сделал ее королевой! =)
прям-таки refreshing. я покорена =)

@темы: кино я смотрю еще реже