23:59 

в копилку

Elli Cler
личинка человека
вот я придумал чо хочу сыграть. причем из личных завязок. "микросюжетов". я умный!

историю краха классической патриархальной модели подчинения жены мужу в любовно-семейных отношениях. жила-была девочка, которая верила, что мужчины умнее, чем она. готова была учиться у них, следовать за ними, помогать им. легко влюбилась в того, кто помимо собственной крутости еще и на нее саму внимание обратил, "пригодишься мне верной (собакой) помощницей (преданной женой и матерью моих детей), если тебя подучить немного и если будешь стараться! в тебе есть потенциал." любил именно за то, что она так любит и восхищается им.
вышла замуж, готовила, приносила тапочки, позволяла ему с ней заниматься сексом (я романсе готова играть только асексуальными персонажами, сорре нот сорре). рожала и воспитывала детей. лет эдак через 10 даже стала интуитивно осознавать, что где-то здесь ее на**бали. умненькая-то она умненькая, для женщины, может, даже талантливая - но кроме как записывать за мужем опыты в тетрадку и делать научный гриндинг / если он политик, то осуществлять подобные же "чернорабочие" функции в этом поле - ничего ей делать не предлагается и не предполагается. твое мнение - самостоятельное! откуда оно у тебя?? - никого не интересует. муж просто привык к твоему автоматическому подчинению во всем. но почему-то радость и счастье, которые ты раньше испытывала, даря ему это - за эти годы истаяли...
куда, и что взамен, и как жить дальше, и неужели придется жить *одной* и *самой*, а не просто подыскать себе свежую фигуру в ту же самую конфигурацию менторшипа? (а наверняка есть кандидаты.)
...это вышло немного более тенденциозное описание, чем было у меня в голове. можно смягчить акценты. просто ему - было приятно восхищение и вера в себя как в лидера. но не вечно же в это играть, пошел и занялся своими "мужскими делами". она ему нужна как - ежедневная доза любви и принятия, она просто всегда рядом. но как человека он ее не видел ни раньше, ни сейчас. а она - ну, переболев любовью - дозволением его любить - чуть выросла и поняла, что он-то ее так не любит. и что она в этом положении младшей заперта.

***все совпадения, клянусь гробом моей бабушки, случайны! вот правда, я вдохновляюсь своими кинками и извилинами психики, но не событиями своей (или вашей)) жизни.

А - актуальность. пони бегает по кругу.
запись создана: 17.09.2016 в 00:40

@настроение: влюбленность это снос границ

@темы: о себе для себя, ролевые игры

URL
Комментарии
2016-09-17 в 00:53 

Elli Cler
личинка человека
и можно взять тот момент / ту ситуацию, когда она еще не поняла / ваще не очень в состоянии понять, что же здесь не так. ты меня не любишь, я для тебя пустое место!.. ну как же не люблю, родная, я всегда тебе верен, я стараюсь не уезжать дольше чем на месяц, мысль о тебе и детях всегда меня греет!.. - он начинает злиться, раздражаться, уставать от нее, избегать.

...и ваще можно вот только этот кусок без всего предыдущего поста.

URL
   

не\переносимость амбивалентности

главная