Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-09-04 в 12:10 

Elli Cler
личинка человека
ну и чтоб два раза не вставать. вот предложи этим "вы все виноваты в волне" сыграть, допустим, японию во второй мировой войне. камикадзе, император, расовый шовинизм, безнадежная борьба с превосходящим по силам противником. хиросима. (удачно-то как ложится! они были ровно настолько же няшечки, насколько и наши нуменорцы, БЕЗ кровавых жертв.) и скажут, скажут! - что как вы можете, это же НАСТОЯЩАЯ трагедия! ага, а Акаллабет - не настоящая?
то есть, вымораживает приписывание смыслов, без тени сомнения. причем и персонажи считают, что имеют на такое толкование полное право, и не сомневаются в нем (и не из-за стокгольмского синдрома - я слышу не бессильный ужас перед катастфорой, а ощущение ее закономерной неизбежности). это нужно быть одновременно религиозным фанатиком и человеком с каменным сердцем, чтобы так говорить и думать, глядя с девяти кораблей на гибель острова.

URL
2016-09-05 в 02:29 

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
если не знаешь, в какую сторону будет этически верно махнуть мечом - бунтуй против власти

я так и сделал же. :shuffle:
просто извратился, что надо УБИТЬ БОГОВ

2016-09-05 в 10:34 

Elli Cler
личинка человека
chasse noire, ну здесь все же нужен некий скачок воображения) боги и есть тираны, и это они лишают нас нашей свободы! в силу... отсутствия богов в данном нам непосредственными ощущениями опыте. так что наверное все же другой архетип.

...хотя по Толкину ровно В ЭТОМ и есть проблема Нуменора, и ровно В ЭТОМ они неправы. что осмелились бунтовать против законной (богоданной и всеблагой) власти Валар.

URL
   

не\переносимость амбивалентности

главная