05:27 

Роменна, еще

Elli Cler
личинка человека
- игра с поразительным количеством ОБВМа, как самого по себе, так и в пропорции к реально сказанным словам и совершенным поступкам. (в общем, кроме дорогого братца, я ни с кем не пересекся и не раскрыл душу и не сказал важного; и даже не слишком об этом жалею. сам в себя поиграл, сам от себя переехался так, что третий день по углам отскребаю.)
- пересказывать игры - вообще чудовищно неблагодарное занятие! вне зависимости от глубины обвма. просто игра - это слишком вид искусства, чтобы легко можно было его перевоплотить в другие средства выразительности (особенно, если ими плохо владеешь). я же не пытаюсь пересказывать музыку.
- эмоциональная ригидность - наше все мешает чувствовать синхронность с полигоном. меня догоняет с "запозданием" от нескольких часов до нескольких суток. (а еще и не попускает потом, если не досталось четко выраженного катарсиса.)

когда бы любовь и надежду связать воедино...

...радуйтесь, товарищи мастера, вам удалось заставить меня после игры придумать, каким образом мой персонаж лично виноват в гибели всего Острова!

человек - всегда нарушенье запретов и взлом границ

@темы: я твоими губами пью вино, ролевые игры

URL
Комментарии
2016-08-30 в 12:16 

Elli Cler
личинка человека
...извините, я думала, я уже выкричала все. но нет. как же это было чудовищно, что к нам вышел Намо, один, и расправился с нами одним щелчком пальцев. мы даже не получили того слабого удовлетворения, который момент прописан вообще-то в тексте: увидеть страх в их глазах. услышать, что сами они с нами справиться не могут, и зовут своего Эру.

...не важно, почему именно не могут: потому ли, что технологии наши и впрямь слишком хороши, как говорил М.; или потому, как говорил Л., когда мы возвращались вместе в электричке - что Саурон фактически шантажировал их, вынуждая убить эту цивилизацию людей - а они, призванные быть слугами людей, не могли ведь сделать здесь ни один, ни другой выбор.

URL
2016-08-31 в 13:47 

nose-of-the-fox
Это Лутиэле. Можно я просто скажу, что очень, очень сильно сочувствую, когда читаю - и про короля вот это, и остальное, и - о, несуществующие боги, да! - про посмертие. Я читаю - и оно поднимается, обидой, гневом, яростью на мастеров и ощущением: ну да, у них получилось, пусть радуются, они затолкали мне в глотку свое "Это вы виноваты в Волне", устроили стокгольмский синдром. Шалость удалась. Замысел исполнен.

Эру, блин, по-прежнему благ, а Валар - смиренные слуги его.

Ненавижу.

2016-08-31 в 14:36 

Elli Cler
личинка человека
nose-of-the-fox, привет =)

ну вот мне к счастью удалось пройти по краю и не убиться об мастерские концепты прямо как игрок. тяжело и горько, но внутри персонажа и его логики все-таки.

я уже писала кому-то... меня не деролил факт отсутствия внутренней логики/достоверности в том приказе Короля, потому что у меня и не было претензии/дерзости постичь все его мотивы. так что это персонажно получилось. что-то очень болит и не так, но что именно - понять я тогда не мог. уже глядя на эту историю извне - вот, понял. и мне нравится это понимание, на самом деле. при всей его не-здравости с точки зрения личных границ и вот-этого-всего, - ну а кто скажет, что считать другого человека своим священным Королем - это здраво.

посмертие, конечно, увы. потому что не было места для реакции из персонажа. стойте, смотрите. видимо, должны моментально осознать и принять благость Валар и смириться с высшей справедливостью своих судеб. ну - я перестала играть после смерти, просто выролилась. пока мы там обратно в Роменну шли, хотела надеть хайратник, кто-то из игротехов мне сказал - нет. но сам факт - игра для меня кончилась там.

URL
2016-08-31 в 14:54 

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
щас я тоже размышляю, что именно я сделал с вопросом о вине. как извратился.
получается так:
в гибели острова я "виновен" примерно так же, как... ну, например, разгонал ты гопоту во дворе, а она твою квартиру с детьми и котами подожгла через день. саааам виноват, доооома надо было сидеть. авалоим гады, Мелькор был прав, думал Агазар, в кромешном сне летя над волной.
а по всей хрени, что на Острове творилась ДО... я виновен перед Отцом Людей, ясен перец. (ну вот не увидел я присутствия эру илуватора! не увидел.) встречусь с ним на Дагор Дагорате, и крестоносно искуплю свою вину в оружием в руках.

в таком вот аксепте.

2016-08-31 в 15:07 

nose-of-the-fox
Elli Cler, спасибо тебе, на самом деле, что ты написала все это. я посмотрела, прочитала, пронзилась - и поняла, что могу написать сама. Вот. luthiele.livejournal.com/275624.html?thread=166...

2016-08-31 в 16:53 

Elli Cler
личинка человека
...судорожные попытки родить все объединяющую теологическую концепцию займут у меня все долгие века до самой Дагор Дагорат...
ну, хотя бы нам с вами будет, о чем побеседовать.

прогон, немного неаккуратный, не хочу никого зацепить

URL
2016-08-31 в 17:22 

Да. Такие вот дела.

URL
2016-08-31 в 17:37 

Elli Cler
личинка человека
...вы уж меня простите, что я так сильно после игры доигрываю. могу оправдаться только тем, что в своем дневнике это делаю))

читать дальше

URL
2016-09-24 в 02:58 

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
...вот вроде все и уложил у себя в голове штабелем и что-то извлек даже возможно
а все равно перечел и как в первый раз реву.

   

не\переносимость амбивалентности

главная