22:17 

опыт предельной свободы

Elli Cler
личинка человека
Приходится очень сильно доигрывать Стимпанк уже после окончания игры.

Мой начальник, (слегка) безумный английский ученый, пожалуй, один из лучших, если не лучший, инженер в мире, Джордж Лидл-Смит, написал тут, в ответ на сетования гуманиста-прогрессора... текст, который я бы для себя назвала - манифест освобожденного человечества. Я пыталась формулировать аргументы подобного плана и на игре, и после игры. Но здесь - лучше. (И между прочим, про гейм-фокус игры, если кому надо.))

Эта игра для меня - опыт предельной любви к своей свободе, которую отказываешься продать и предать даже за бесконечную гармонию и счастье всего человечества. По жизни я человек, которого всегда утягивает в слияние, который регулярно мечтает перестать быть собой и стать кем угодно другим. А здесь я посмотрела в глаза этой бесконечной любви-жалости, предлагающей мне раствориться в ней, и сказала: нет. Нет - за себя, и нет - за всех, кому я в силах помешать.

...Отчет, может быть, даже напишется. Но пока что хочется, вот, о самом важном.

@темы: ролевые игры

URL
Комментарии
2016-07-18 в 22:41 

stummenpack
он как класс не существует для эпитетов нормальных
неожиданно прям пахнуло фанонным мелькором.
а в общемта, может быть оно и есть, не только ведь чка та несчастная была. надо М. спросить.

2016-07-18 в 22:52 

Elli Cler
личинка человека
chasse noire, оригинальная ассоциация! ваще что-то есть, да. но лидл-смит в основном просто упарывался, не ставя себе целью освободить человечество =)) с обратной стороны это сказка про бесконтрольность науки и безответственность ученых, если что)

URL
     

не\переносимость амбивалентности

главная