12:24 

данечка tho!

Elli Cler
личинка человека
не пишется в дневник ничего серьезного - давайте я хоть флудить буду. не хочу пропадать.

зашла тут посмотреть, как дела у моего префере лавуа, любовь к которому всегда будет тихо тлеть где-то в глубине моей души =)
а он:
Дело в том, что "Нотр-Дам де Пари" имел огромный успех в России, и не русская версия, хотя в России и русская версия есть. Русские – они в некоторой степени франкофилы - открыли для себя оригинальную версию с первоначальным составом - Гару, Брюно, вся команда, они лучше знают французскую версию, чем русскую. Поэтому в какой-то момент они начали настойчиво звать к себе артистов, которые пели в оригинальной версии. И однажды мы оказались в России с концертом "Нотр-Дам де Пари", и не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и в Киеве, в Украине. Я понял, что в России у меня есть многочисленная публика, и много раз возвращался туда со своими музыкантами, давая турне Даниэля Лавуа в России, где, к своему большому удивлению, увидел публику прежде всего молодую, я уже давно не слышал, чтобы на моих концертах публика кричала, ведь моя публика в Квебеке и Франции постарела вместе со мной и больше не кричит. ... А там я оказался перед публикой такой молодой, от 20 до 35 лет, восторженной, и не только восторженной, они еще и песни мои знают. Я видел, как они поют "J'ai quitté mon île" со мной, и мне было трудно допеть песню, у меня комок в горле стоял, я не мог опомниться и думал: "Как же получилось, что мои песни добрались до России, и я вижу, как их поют молодые? В то время как в Квебеке молодые, ну, они знают их, но я - рок-звезда для молодежи в России!" [смеется] . Я сказал себе: "Наверное, я делал в жизни хорошее, вот добрый боженька и сделал мне подарок под конец жизни, дал мне молодую публику, которая кричит на моих шоу и дарит мне цветы". Правда, это настоящий подарок! (с)

ай, чувак, мне что-то в глаз попало.
не потому, чтоб я ее любил я ведь никогда не была "настоящим" франкофоном. никогда не пыталась слушать квебекскую эстраду как класс. зацепилась за данечку только и исключительно потому, что увидела его в нотре (вернее, на концерте гарухи, где они пели белль, но где он позволил себе по-настоящему улыбаться). наверняка у них в канаде куча не менее замечательных исполнителей, которым просто не повезло никогда зацепиться за такой внезапно ставший бешено популярным проект. так что - я вполне осознаю, что лавуа у нас любят не совсем и не исключительно за его талант. но - ну и что. he seems to be accepting of the fact with a breathtaking gracefullness. а мне-то уж тем более нечего в этом стыдиться.

@музыка: un beau matin vous verrez les voiles de mon voilier

@темы: акция "зафлуди собственный дневник", random fandom

URL
Комментарии
2015-02-11 в 17:18 

Лецре
А можно я просто рядом полежу и не буду добавлять ничего.*__*

2015-04-01 в 20:58 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
я что-то тоже почти прослезился прямо.

     

не\переносимость амбивалентности

главная