09:31 

such as Plato made the very basis of his philosophy

Elli Cler
личинка человека
Мимо меня прошел тот факт, что в Питере был памятник Стиву Джобсу. Но его уже снесли. За пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним. Потому что новый глава Apple сделал каминаут.
И еще потому, что "вся история успеха компании Apple была лишь прикрытием для спецоперации американских спецслужб по организации слежки за пользователями по всему миру".


(c) от Св.

мы уже обсуждали как-то со сворой, почему всякое "горжусь тем, что гей" и прочее "Я благодарю Бога за то, что он создал меня геем" (с из статьи же) выглядят по-русски примерно настолько же элегантно, как слон в посудной лавке. или наковальня, сброшенная с 11 этажа. ну, собственно, это свора находила статью про гордость и ее (диаметрально противоположные) коннотации в русском и английском. по-русски можно гордиться тем, что ты умер героем, расстреляв десять танков в упор. ну или тем, что принадлежишь к большинству, откуда происходили такие герои. а вот гордиться тем, что ты живешь как достойный обычный человек, принадлежа к меньшинству... ну, не очень. где твои / ваши танки?
...лично я горжусь русскоязычным квир-сообществом уже только за то, что оно существует.
и нет, чтобы обосновать свое право на "жизнь, свободу и стремление к счастью", не обязательно геройски погибнуть или заработать миллион. локус контроля, личные границы и вообще идите нафиг.

а еще объясните мне, чего я не понимаю, *лично за себя* не боясь жить в нашей прекрасной стране. ни сегодня, ни завтра. если у меня хватает денег на бомж-пакеты и людей и ресурсов на генерирование вокруг себя пространства розовый поней, скачущих на радуге. никакие рпц и госдума не смогут отправить меня во внутреннюю эмиграцию, потому что это для меня естественное состояние бытия? хм.

@темы: social justice et al., about self

URL
Комментарии
2014-12-05 в 19:21 

Имхо, если иметь в виду то, как трактуется гордость в русском языке, то фраза "горжусь тем, что я гей" действительно не звучит (потому что это звучит так же, как "горжусь тем, что я блондин"). Если говорить об этом по-русски, то получается правильней сказать именно "горжусь тем, что я гей и принимаю себя" или "горжусь тем, что я гей и живу как достойный обычный человек", "горжусь тем, что я гей и не боюсь сказать об этом" и т.п.

2014-12-05 в 19:22 

вся история успеха компании Apple была лишь прикрытием для спецоперации американских спецслужб по организации слежки за пользователями по всему миру
Почему эти люди не пишут научную фантастику? Неплохо бы вышло.

2014-12-07 в 00:07 

Elli Cler
личинка человека
Лецре, наверное, правильный перевод на русский этого "горжусь" - "не стыжусь". "я не стыжусь того, что гей, здесь нечего стыдиться, я заявляю об этом открыто и с гордостью!"

:gigi: вот, точно. нашим режиссерам и политикам надо поменяться сферами деятельности. у одних фантазия развита гораздо лучше, а у других какой-никакой опыт реального менеджмента.

URL
2014-12-07 в 12:52 

Elli Cler, точно. :)

     

не\переносимость амбивалентности

главная