22:49 

как бы нам уснуть до тепла

Elli Cler
личинка человека
среди новостей-которые-уже-давно-не-новости-ни-для-кого-кроме-меня: квентин тарантино, эээ. гениальный режиссер?
на самом деле, это даже нечестно, до какой степени в последний месяц мне везет на потрясающие фильмы. включили вчера "криминальное чтиво", практически наугад. (я до этого видела только один фильм тарантино, "бесславные ублюдки", который мне совсем не зашел.) и, черт подери. это все то же самое, за что я влюбилась в эдгара райта. очень добрая и сочувственная, но злая и меткая ирония. и по поводу персонажей, и по поводу всего жанра в целом. возможно, до райта я бы не сумела это оценить. там... очень живые люди. и общий смысл сюжета, как ни странно - в том, что они могут совершать хорошие поступки.
обязательно пересматривать. и курить тарантино дальше, а вдруг еще такое же выскочит.

да, а еще крутили очередной абсолютно бессмысленный боевичок. (у меня иногда появляется ощущение, что я как-то чересчур многого требую от кино. другие люди его употребляют с... иными целями. ...а потом мои требования \ ожидания оправдываются, и да. не собираюсь ничего в них менять.)) с гетным романсом в центре сюжета. в обрамлении - война, солдаты, мужество, взаимопомощь, братство. и это был первый раз, когда мне активно *захотелось* сюжета про *далекие* отношения. про людей, связанных друг с другом в экстремальной \ экзистенциальной ситуации *случайно*. про то, что они не подходят друг другу характерами и никогда до конца и не притрутся и разойдутся! потом. в общем, про *далекую* близость. про товарищество. (в этом боевике set-up для этого был идеальный, но романсе такой романсе. все испортил)) и главное, он очевидно *не нужен* там. в общем, заслэшим джен и обдженим гет!)
(это в качестве nota bene к процессу моего медленного отхода от света-божьего-не-видящей влюбленности в тип отношений "слияние" =))

@темы: фандомная рефлексия, кино я смотрю еще реже

URL
Комментарии
2014-10-12 в 23:00 

stummenpack
он как класс не существует для эпитетов нормальных
а чо за боевичок? опять китайци?

и ура, бове пазырил чтиво!!11
и я рад шо он заценил смесь издевательства и теплоты да
тарантина там такой видит, какие персы у него ебанаты, но все равно их любит, иначе зачем бы он с ними вообще законтачил бы. и это завораживает фсех недолюбленных детей гребаной планеты земля извините

2014-10-12 в 23:14 

Elli Cler
личинка человека
пьяный штурмовик, найн, какая-то фигня с томом крузом. "грани будущего". мы просто поехали к чувакам ночевать и попытались найти что-то, перевариваемое всеми)
и ваще, попрошу не гнать на китайцев! у них как раз прекрасные фильмы!))

ну вот кто мне его никогда не советовал, коварный человек, прячущий конфеты под подушкой!!1
фсе так. i love you, you're perfect, now change.
иди сматри shaun of the dead!!1

а ищо ты любишь что-то у тарантино? а нет ли еще знаменитых классиков \ артхаусников которых ты любишь давно и молча?

URL
2014-10-12 в 23:26 

stummenpack
он как класс не существует для эпитетов нормальных
я просто с тех пор как посмотрел его, решил что такой ахуенчик ну уж точно все смотрели

(а шона тут вальвертовцы упоминали, у меня примета если какой-то тайтл идет со всех сторон - значит надо. а то получится как с маркесом)

а у тарантино я помимо люблю киллбилла, где уматурман пиздит всех в погоне за своей козеттой, ноыыы все таки оно не ТАК
а щас навскидку вспомнил ток терминатора, но я его не сильно молча)) буду помнить что реки скидывать по мере вспоминаний (или разгребания завала сидюшек, на которые прожигал всякое скачаное по диалапу)

2014-10-12 в 23:47 

Elli Cler
личинка человека
ну вот так всегда))

ыыы. (а что было с маркесом?)

угу, ради умытурман уже давно собираюсь, но вот все пока никак. посмотрю)
это второго-то? бжмой, у меня сейчас даже в сериальчике 90-х, когда парень-гик уговаривает девушку его не бросать, он приводит аргумент, что он же умеет проявлять эмоции! на концовке второго терминатора он рыдал как ребенок! ...в общем, у меня, наверное, нет души )))
ловлю на слове)

URL
2014-10-14 в 16:42 

Elli Cler
личинка человека
ыыы посмотрела первую часть kill bill, тащусь как удав по стекловате ))) это с одной стороны пародия, которая - наконец-то! - не просит меня нахрен выключить мозг, чтобы смотреть крутой боевик, воспринимающий себя со звериной серьезностью; постоянно чувствуется *само*ирония режиссера. с другой стороны - это так ыыыы красиво снято. вот просто. и почему у вас ума турман такая красивая, нельзя быть такой красивой!!1 и в качестве бонуса полностью женская боевка навевает очень сильные подозрения о гомоэротичности стандартных "мужских" боевиков. про buddy cop movies это для меня не новость, а вот про мужыкоф с пушками - таки да, внезапно. в заключение: ыыыы.

URL
     

не\переносимость амбивалентности

главная