14:57 

да, а еще

Elli Cler
личинка человека
у меня в голове есть капитальный баг, который, наверное, в принципе не чинится. поскольку чувства юмора мне ни грамма не завезли.
в глубине души... я презрительно отношусь ко всем, кто тратит энергию на то, чтобы неприятных им людей и явления высмеивать \ обстебывать \ ругать, переливая из пустого в порожнее, в компании тех, кто с тобой и так согласен. это... ну, просто самоутверждение за чужой счет. способ почувствовать себя морально правым не за счет своих достоинств, а за счет чужих недостатков.
замечание: к стебу *над собой* я отношусь совсем иначе.
нет, я даже догадываюсь, что где-то что-то упускаю - потому и загоняю это чувство под лавку обычно - но не имею представления, что именно.

@темы: моральный релятивизм

URL
Комментарии
2014-09-20 в 22:55 

stummenpack
он как класс не существует для эпитетов нормальных
ситуативно оно легитимно, чтоб сбросить пар именно на того кто выбесил, (если не хочешь/не можешь входить с ним в прямую конфронтацию), а не на котика/сослуживца/диспетчершу/маму/фокса.
а при превращении в привычку чревато лоховским говноедством, наподобие того которое бушует в некоторых клоаках холиворни

2014-09-21 в 15:26 

Elli Cler
личинка человека
пьяный штурмовик, ...наверное, у меня черта между ситуативным раздражением и привычкой проходит сильно ближе? потому что говноедством я готова называть и вещи гораздо более социально приемлемые, чем hw. :hmm:

URL
2014-09-21 в 17:22 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
эм, for what it's worth, для меня это тоже малопонятно и неприемлимо? :/

2014-09-21 в 21:34 

Elli Cler
личинка человека
Verit, that's worth quite a lot, actually. отсюда же твое отрицательное отношение к критике вообще?

URL
2014-09-23 в 19:39 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Elli Cler, нет, ну, это просто изнутри (как, впрочем, и негатив к перетиранию костей оО в смысле, это мое типа натуральное качество)))). Мне никогда не доставляло удовольствие говорить о том, что мне не нравится. Ни кратко, ни подробно, ни в каком виде.

2014-09-23 в 22:25 

Elli Cler
личинка человека
Verit, ну, да, я это и имела в виду, что оно все из одного корня)

URL
     

не\переносимость амбивалентности

главная