Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

ну у вас и вопросы

Elli Cler
личинка человека
Правила: перечислите 10 фиков, которые так повлияли на вас, что вы потом долго думали о высоких материях и до сих пор их вспоминаете. Называйте именно те, что первыми приходят в голову, без оглядки на их качество, пейринг или фандом. Главное, что они вас тронули.

Мне действительно сложно назвать целую десятку вот прямо с потолка... во всяком случае, это будет нерепрезентативно)) Я постаралась оставить те фики, о которых помню еще хоть что-то, кроме смутного впечатления и мыслей *вокруг*. И в основном те, которые перечитывала... скажем, пять раз и более) Но проблема в том, что *трогает* и *заставляет задуматься* меня все равно дискурс в целом, хотя отдельные произведения часто и не вполне на уровне. Поэтому я сюда планирую втиснуть несколько больше, чем десятку ))

1. Три подарка, by Katie Forsythe, в переводе Мильвы. ШХ/ДУ, книга.
первая вещь, толкнувшая меня в фандом per se. сейчас это уже сложно описать - как и прочие кэтины фики, я это переросла, хотя когда-то зачитывалась так, что чуть наизусть не зубрила. но я помню, как читала этот фик в самый первый раз - как нарастало по мере чтение чувство... напряженной неуловимо прекрасной гармонии, скажем так. это правда было потрясение.
2. ну что мне вам сказать про сахалин? то есть про начало моего увлечения "отверженными". ж/жвж, окда?
есть As Lucifer Fell by Sue, есть Between the Dog and the Wolf by AmZ. я не могу выбрать, какой из них оставить))) первый был для меня - как настоящая влюбленность. первый слэш, в который я влюбилась, как гром среди ясного неба. до сих пор помню - они в сиквеле снежками кидаются, а когда я это читала, был теплый май, ослепительное солнце. а второй фик - это то же самое, но только на нормальном художественном уровне ))) в него я никогда не была *влюблена*, но он очень долго грел мне сердце.
3. эээ. три больших фика своры? ))) выбрать я не могу, они мне все три в свое время гештальты позакрывали. но не писать же их на три пункта ))) ж|жвж, почувствуйте разницу :gigi:
4. мууууу, дальше сложнее. из того, что перечитываю уже несколько лет, и все не надоедает: The Risk We Take by branwyn. по радиосериалу "Cabin Pressure". там... очень важное.
5. из той же серии, Black Hole by unsentimentalf (не только этот фик, но и вся серия в целом). редкий фик по ШХ ББС, который меня не бесит))) тоже очень важный.
6. бесспорно, King Under The Mountain by pherede. эээ, по "Хоббиту", причем по фильму. самое большее, что я могу переварить из "черной" толкиенистики. орррррки. пейринг редкий, писать не буду)
7. ну, наверное, все-таки надо что-то из олдскульного К/С. TV taught me how to feel в принципе, я в свое время вызубрила довольно много этих фиков (нет, правда, мне по случаю цитаты и обороты отовсюду всплывали), но осталось не так уж много тех, которые я в состоянии перечитывать до сих пор. но K'Sal - один из таких авторов (там всего 2 фика).
8. наверное, все-таки нельзя не упомянуть *тот* фик по ПНвС. "время без понедельников", Карбони & XSha. там, эээ, в конце есть одна сцена? ММ/ЖЖ, чтоб не слишком спойлерить) вот она, да. ну и вообще, сопоставление двух пейрингов... заставляло задумываться.
9. собственно, нельзя не повториться про ГП и методы рационального мышления by Less Wrong. там... очень многое из того, чем я являюсь. и конкретный стиль идеализма, и угол рассмотрения этических дилемм. то есть, помимо очевидного))
10. наверное, Travel Advisory by penknife. Профессор Х и Магнито. не *до конца* описывает то, что меня в них завораживает, но ближе всего из мною прочтенного. впрочем, несколько ее других фиков тоже близко.

и черт, сколько еще всего не влезло)) я не стала притягивать сюда за уши ни джен, ни пвпшки, ни женских персонажей, хотя, в общем, могла бы xD но нерепрезентативно бы вышло )))

а еще я имею право кого-нибудь осалить, да? =) так вот - всех и каждого, кто это читает и еще не был осален раньше )) *долго думала* цепеш, кстати!

@темы: общественная неактивность, акция "зафлуди собственный дневник", random fandom

URL
Комментарии
2014-09-14 в 21:19 

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
они мне все три в свое время гештальты позакрывали

это логично, потому что в конце концов КТО меня ИЗНАЧАЛЬНО на вообще все спровоцировал?)

2014-09-14 в 23:52 

Elli Cler
личинка человека
пьяный штурмовик, ...люцифер? )))
но в общем, у нас были довольно точно синхронизированные ощущения от фандома, это да
до такой степени, что меня до сих пор удивляет, что мы при этом, например, все-таки по-разному воспринимаем слэш ))

URL
   

не\переносимость амбивалентности

главная