03:04 

походный дневник x2

Elli Cler
личинка человека
аааыыы
с одной стороны - я так устал!! с другой - похуй пляшем

съездила со вторника по воскресенье на должность "подай-принеси" игротеха на полигонку по "дюне". поверхностных впечатлений много, самых забавных. но смысла даже нет их записывать, так и так выветрятся через пару дней.
из более долгосрочного, пожалуй, две вещи:
я завидую просто-напросто социальной успешности, а НЕ всем подряд разнообразным качествам, при помощи которых люди ее добиваются. это многое объясняет. и упрощает)
не везет мне в смерти - повезет в любви а еще я почти договорилась поехать на еще одну полигонку, со среды и до вск, так что пожелайте мне удачи, но меня снова не будет в городе)
...и да, это таки продолжение уже намеченной закономерности. не просто "никогда не обещать перестать что-то делать с условием "ну вот я только сейчас, в последний раз", потому что ничего не изменится"; оказывается, еще и "если принять твердое, обоснованное решение в будущем что-то сделать - появятся причины, от которых нельзя отказаться, сделать все ровно противоположное". и тем не менее я еду, да. несмотря на всю депрессивность класса "я полное уг, ничего не получается, может, уже пора опустить руки, перестать долбиться головой об стену" и т.п., преследовавшую меня на протяжении почти всей игрушки. а, да, а еще я не переношу стресс и ответственность, вплоть до соматики - и ваще не представляю, как буду работать... (но сейчас у меня фаза надежды, так что верю, что как-нибудь уж получится.)
а еще - все-таки здорово это, общаться с большим количеством людей. не с одними и теми же изо дня в день. волей-неволей начинаешь учиться смотреть на них критически. ужесточать требования и оценки, зачастую несправедливо. осознавать, что "свои" в любом случае оказываются важнее "чужих", если не успеть очень качественно поработать мозгом. в общем, для социального интеллекта крайне полезно.
и да, absence makes the heart grow fonder. я уже даже не сопротивляюсь сентиментальности, которой обрастает мое отношение к... скажем, табору. раньше я пыталась как-то пропалывать эту объективизацию отношений (переносящую центр внимания с самих людей - на символику *отношений* как факта) - теперь уже во многом махнула рукой, тем более, что сейчас последствия, скорее, положительные \ социально приемлемые. но в общем, я очень надеюсь, что у вас все хорошо либо скоро станет лучше, ребята.

@темы: общественная неактивность, about self

URL
Комментарии
2014-07-28 в 12:28 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
я рада, что у тебя... интересно. и впечатления.

мне как-то всегда эта сентиментальность казалось абсолютно нормальной. )) ну, если не углубляться в нее окончательно без людей.
ну то есть нет
есть тут опасности
но все же какая-то сентиментальность - все же нормально, мне кажется.)

     

не\переносимость амбивалентности

главная