17:41 

о том, как плохо быть мной

Elli Cler
личинка человека
осталась в питере на лишних полнедели, несмотря на печальное состояние финансов, чтобы походить по городу и полюбоваться (черт, он прекрасен) @ стерла себе ногу на первый же день гуляния и теперь могу только медленно хромать.

пошла на "малефисенту", потому что видела пару хороших отзывов. на самом деле, не рассчитывала на то, что фильм будет осмысленным - и слава богу, смысла в сюжете чуть меньше чем одна капля. но зато фильм прекрасен визуально и стилистически - просто сидишь и улыбаешься: волшебная сказка, розовые пони. да, и еще актеры все поразительно красивы - хотя женщины как-то совершенно не в моем вкусе. я даже засомневалась, не нолик ли я по кинси, потому что слышала так много восторгов в адрес джоли. но чувак, игравший ворона, ослепителен, у меня весь фильм рот не закрывался)))
@ и единственным упоросом, который ВНЕЗАПНО выскочил на меня из-за угла... был все тот же упоротый вассалитет. ***за что?!*** и ничего не предвещало, ага. диаваль, зачем ты такой юный оруженосец? *фейспалм*
...конечно, на этом фоне весь фем прошел для меня где-то далекоооо на заднем плане. в принципе, с одной стороны, радует доносящееся с большого экрана "романтическая любовь это еще не все!", с другой - огорчает, что единственным мыслимым противопоставлением выглядит любовь (квази)родственная. и да, спасибо уже за то, что квази, и что это не проговаривается прямо вслух - я уверена, уже это само по себе рвет мозг каким-нибудь консервативным техасцам - но... мир отношений все-таки богаче, ага. а нам не показали никаких моментов связи между авророй и малефисентой, не вписывающихся в дочь/мать (ну или дочь/отец, если по архетипам). в общем, пиррова победа, опять-таки.

да, а еще я которую неделю упорно читаю, пожалуй, самую занудную из *хорошо написанных* книжек фэнтези - "джонатан стрэндж и мистер норрелл". у нее просто очень. медленно. развивается. сюжет. а бросить не могу - втянулась, да и менторшип кое-где там задворками пробегает. пожалуй, оттуда самое симпатичное - это концепция эльфов (фейри), компенсирующая их необычайные магические способности (которых у расы людей почти нет) - их очень слабой (по сравнению с людьми же) способностью к рациональному мышлению и долговременному планированию. очень красивая система получается, я бы ее в любой фэнтезийный мир запихнула (в т.ч. в свой хедканон по "малефисенте", кстати).

@темы: книги я читаю редко, кино я смотрю еще реже, random fandom, я твоими губами пью вино

URL
   

не\переносимость амбивалентности

главная