15:57 

верить нельзя никому. мне - можно

Elli Cler
личинка человека
Ну и, конечно, про "12 лет рабства".

небольшая такая тележка

@темы: кино я смотрю еще реже

URL
Комментарии
2014-01-18 в 16:30 

Jaya
It's funny because it's sad.
А я приду и дам ссылку, вот.

2014-01-18 в 16:57 

Elli Cler
личинка человека
Jaya, ойййй вы меня читаете :beg:

спасибо, очень интересно!! у меня всегда плохо получается раскапывать статьи про фильмы ((, когда поиск по тумблеру и прочим лентам не приносит ничего особенного
McQueen's film feels true because it is so good at manipulating our sense of accuracy - вот да! ну и финальный вывод тоже.
ну в общем признаю: это специально сделано "под" документальный фильм, потому что. и да, это очень сильный художественный прием, в определенном контексте. (я собственно ни о чем почти больше и не писала, кроме как о том, почему это не моя вина, что он на мне не сработал.)

а можно попросить вас сказать свое мнение о собственно фильме? кажется, вы еще нигде не писали об этом? учитывая, что я человек, которому понравился "великий гэтсби", да, так что на соответствующем уровне)

URL
2014-01-18 в 17:28 

Elli Cler
личинка человека
ну и , в общем, да:
And there are ways of discussing the differences between art and life that illuminate rather than reduce. That ask the question "what does it mean that they changed this thing about our world?" rather than assuming some kind of cheating or bad faith (с)
хотя, как в первой статье правильно указывают, общая верность произведения тому, как работает мир (и нашим сведениям о его работе, т.е. accuracy, совершенно законным образом влияет на наше восприятие его как правды, т.е. truth.

но и кстати смешно, что как раз-таки первая сцена про post-Freudan sexuality мне показалась наиболее искусственной и выбивающейся из общего ряда)) потому что она, как фанфик, слишком громко сообщает: мы теперь по-новому, правильно понимаем женскую сексуальность!! неаутентично, анархонизм )))

URL
2014-01-20 в 09:51 

Jaya
It's funny because it's sad.
(я отвечу, только чуть попозже, ладно? Сейчас мозги собрать не получается)

2014-01-21 в 10:42 

Elli Cler
личинка человека
(да, конечно! я сама всегда торможу с ответами)

URL
2014-03-31 в 20:56 

Jaya
It's funny because it's sad.
(я внезапно вспомнила. Я плохая. Обещаю собраться завтра, если вдруг ещё актуально!)

2014-04-01 в 11:39 

Elli Cler
личинка человека
Jaya, ничего страшного, я сама слишком много диалогов вот так бросаю =)
но еще актуально и интересно, да) вот боюсь, что схожу на "трудно быть богом" и мне оно тоже понравится - как тогда вообще жить?))

URL
     

не\переносимость амбивалентности

главная