02:27 

it is a truth universally acknowledged

Elli Cler
личинка человека
that Колин Ферт, на самом деле, симпатичный хороший актер. в разных фильмах
Ну да. Так что я подумала и решила все-таки посмотреть шестисерийную экранизацию "Гордости и предубеждения". Что забавно, раньше абсолютно ничего не читала у Остин и не смотрела по ней экранизаций. Оказалось - такая трогательная, наивная, очень милая мелодрама. Дженнифер Или там потрясающая красавица, Ферт-Дарси - до невозможности смешной и трогательный задрот джентльмен. Его там было не так много, как хотелось бы, и поиграть ему тоже особенно негде было (имхо), но те сцены, какие все же ему достались - очаровательны. Он там такой... мальчик, стеснительный, естественный и - комплимент сценаристу не меньше, чем актеру - очень понятный - без слов и долгих объяснений легко читается по его лицу и жестам и тону, как он думает и что чувствует. Очаровательная роль и очаровательный фильм. И, главное, читать Остин теперь нет необходимости)))
Но, на самом деле, основная эмоция, испытываемая при просмотре - облегчение по поводу того, что в наш век в нашем мире все изображенные там обычаи, традиции и ценности - достояние ветхого прошлого. (Как этим людям удавалось размножаться в достаточной мере, чтобы поддерживать популяцию - огромная загадка.)) А ведь с тех пор не так чтобы много времени прошло. Это удивительно обнадеживает. Может быть, и у нас все-таки что-нибудь получится изменить в этом мире. Может быть, и я доживу до того времени, когда не-белых и лгбт перестанут третировать как граждан второго сорта, а sex positivity и прочий ILIC таки ж отвоюет свои позиции. [/революционная пятиминутка]
Нет, я, разумеется, чувствую огромную опасность загордиться и смотреть на современный мир в розовых очках. Ибо банальная эрудиция подсказывает, что социальные формы меняются много легче, чем содержание, а в нашем мире ничуть не меньше страшных проблем, к которым мы относимся спокойнее только потому, что с этим воспитаны. Я об этом обо всем догадываюсь, но эрудиции, чтобы это *знать*, очень сильно не хватает. И спорить не с кем, помимо самой Остин. (Она, кстати, удивительно недобра в некоторых местах, и это сложно простить. Зато весьма справедлива к отцу Элизабет, нужно отметить, это очень здорово.)

@темы: кино я смотрю еще реже

URL
Комментарии
2011-05-25 в 16:43 

Elli Cler
личинка человека
Так, про King's Speech нормального поста я так и не написала, а в черновиках вот это вот еще с первого просмотра валяется. Пусть тогда уж тут будет, тем более что мое мнение не сильно и изменилось.

***

Наконец вспомнила, что уже давно хотела посмотреть "The King's Speech" (три аргумента: 1 - Колин Ферт, 2 - Джеффри Раш, 3 - Хелена Бонем-Картер), и на этот раз он даже нашелся на торрентах.

тем, кто еще не посмотрел, смысла читать нет - одни эмоции да спойлеры

URL
     

не\переносимость амбивалентности

главная