10:20 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Маленькие статуэтки с большой историей: в XVI-XVII веках такие использовали японские христиане. В полостях сзади хранили реликвии, а сами статуэтки изображали христианские священные образы под видом буддийских персонажей. И это - только одно из последствий того взрывного распространения христианства по миру, которое мы видим в начале Нового времени. На лекции мы попробуем разобраться в этом процессе. Поговорим о, возможно, главных миссионерах в истории, иезуитах. О том, как они добивались исключительных успехов - и почему несмотря на это они воспринимались в Европе негативно. Обсудим индийцев и индейцев, китайцев и европейцев, колонизаторов и мучеников - и разберемся в том, как христианство превратилось в действительно мировую религию.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.


11:13 

Победители RSYA-2017

RSYA-2017

запись создана: 05.11.2017 в 20:01

@темы: RSYA 2017

21:22 

Шоу трейлеров и видео-шоу

Glorydale
feel free to stare (c)
Большая просьба, выложите, пожалуйста видео.
В прошлые годы как-то очень быстро выкладывали все клипы. А в этом году что-то задерживается, а пропустившей все мне ужасно-ужасно хочется посмотреть то, что показывали!
Буду очень признательна! Заранее огромное спасибо!

@темы: вопросы, СК 2017

23:14 

«Хондрит месяца», октябрь 2017.

Star Trek Universe
И по итогам фандомного голосования «Хондрит октября» торжественно вручается TastyTasty за удачную находку (TOS, Кирк и Спок за кадром, все остальные в кадре и смятении, гифка). Наши поздравления! :)




читать дальше

Из-за вас пребывающий в отличном настроении экипаж USS «Star Trek Universe».

запись создана: 04.11.2017 в 16:45

Вопрос: ?
1. номинант 1 
5  (6.58%)
2. номинант 2 
19  (25%)
3. номинант 3 
24  (31.58%)
4. номинант 4 
12  (15.79%)
5. номинант 5 
7  (9.21%)
6. номинант 6 
9  (11.84%)
Всего: 76

@темы: пассажирам, организационное, «Хондрит месяца»

00:12 

Тот неловкий момент, когда в тред с клекотом врываются геронтофилы.

Агест
и кажется, она мне врёт
добрый вечер, не найдется ли у вас минутки поговорить об Александре Пирсе?
Эту песню в нашей программе я бы хотел посвятить Фергюссон


"Ты желал мне тогда теплой трассы, я желаю тебе легкой смерти"
Хельга Восточный Ветер

"Было время, когда я бы принял за тебя пулю"
Ник Фьюри


Есть те, кто не раскается никогда.
До самой смерти от выстрела друга в спину.
Во имя их идеалов должны гореть города,
Должны меняться правители, люди должны погибнуть.
Таких оправдывать самый чернейший грех,
Таких пытаться спасти -
Наведенный морок.
За таким последовать - значит предать всех тех,
Кто тебе был дорог.

Есть те, кто не раскается никогда.
"Во имя общего блага" руки в крови марая,
Они живут, и должны бы сгореть со стыда - но не сгорают.
Такие не тонут - их вера сильнейший щит,
Она же и держит их в стороне от морали,
И как хорошо, что их все-таки можно убить.
Должно становится легче,
Когда таких убивают.

На этой могиле потом прорастет лебеда.
Не ходи сюда, Ник.
Есть те,
Кто не раскается никогда.

@темы: Боль, пафос, страдание, Captain-fucking-America

23:55 

Доступ к записи ограничен

fandom Krasnaya zemlya 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:06 

мощное дженовое

светлые_сумерки
вот пойдешь по рекам и ощущение, что кругом пишут таланты и матерые авторы, а штампы и мутотень - вымысел) хорошее ощущение, перебило мне страдание по ковбоям, коих я вынуждене читать все и часто от этого больно и нелепо. но пишут же)
вот мощная тройка макси, которую можно хоть щас в печать в цивильное. слэш, где явный акцент на отношениях м/м - только первый, остальные два - четкий сюжетный джен. зачиталась. мощно.
ficbook.net/readfic/3614306#part_content Хохот времени. "вам и не снилось", но про парней. причем история родителей тронула и понравилась больше, ибо у юношей чуть криповато все-таки, болезненно. но это вот описание накрывающей любови через кадр просмотренного фильма - вот стоит перед глазами и очень ярко ощущается. неотвратимо.
ficbook.net/readfic/5827832#part_content Благовест. а это уже смесь "ночного дозора" и своего, самобытного. и там начало жизни мальчика - оно страшное, как у кинга, когда самая жуть - человеческая. когда мистика - не так страшно, когда обычный человек. вот ей-ей. и шикарно заверчено, конечно.
ficbook.net/readfic/3705973 Александр. а вот кто зачитывался мэри рено и ее персидским мальчиком? жизнь александра, через гефестиона. и на фикбуке этому монстру стоит всего 14 плюсиков (один мой) , вот как так-то? рекламировать надо, передавать из рук в руки.

со старых фб. надо чистить цитатник)
вот читала когда Любовь в буэно-айрисе сразу вспомнила другой фик из фб "ориджей" 2012, ибо также яркий женский персонаж и ее история перетянули на себя все внимание от бокового слэша. ну, есть слэш, ну галочка, а баба-то какая - огонь! редкое- редкое запоминающееся явление. откопала)
fk-2012.diary.ru/p179473305.htm Нау, кисс! Марта - прекрасна))
fk-2012.diary.ru/p180256082.htm Немного красного.тоже с того года,от той же команды. нуар-детектив. все собираюсь зачесть целиком, а по диагонали - интересно было.

@темы: Фанфики

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

светлые_сумерки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:28 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


Может быть, я когда-то уже выкладывал тут это видео; если не видели - обязательно посмотрите. (На youtube можно посмотреть и с субтитрами). Дэмиэн Льюис читает монолог Марка Антония, и делает это совершенно потрясающе. Я совсем не знаю этого актера: он играл в сериалах, которые мне не случалось смотреть. Видимо, он очень талантливый актер.
Но меня даже не это привлекает в его чтении. Понятно, что хороший актер, читающий один из самых гениальных монологов в истории, не может совсем уж сплоховать. Меня привлекает в этом чтении его лживость. Friends, Romans, countrymen часто читают так, что создается впечатление искренности Марка Антония. Это верно и для классических постановок (вот, скажем, из общеизвестного фильма), и для современных трактовок (вот тут, например - кстати, тоже чтение очень неплохое).
Но мы понимаем, что на самом деле Марк Антоний не вполне верит в то, что он говорит. Он не рассказывает то, что чувствует, а накачивает толпу. В чтении Льюиса именно это, его Марк Антоний - манипулятор, великий оратор, который направляет публику туда, куда ему нужно. Его эмоции о смерти Цезаря, возможно, и правдивы, но в момент чтения монолога важно совсем не это. Не могу судить, насколько такая трактовка ближе к шекспировской, тут нужно быть специалистом. Но мне кажется, что в чтение Льюиса замечательно вложен наш, современный политический опыт.

05:03 

Песнь моря

undel
Уна Андель
Никогда не надо упускать возможность посмотреть шедевр.
Вот, пожалуй, фраза, которой можно было бы ограничиться после "Песни моря".
Единственное, о чем я жалею, что посмотрела ее не на большом экране, но меня и так совершенно околдовало.

Полнометражный мультфильм, основанный на ирландской мифологии, номинант на Оскара, живет вне времени, там, где и должны жить такие вещи. Анимационная драгоценность.
Забудьте о сюжетном и визуальном масс-маркете, о выверенных ходах, обкатанных как галька в других мультфильмах, о шаблонных врагах, прикольных друзьях главного героя и другом хрустящем картоне, который когда-то был вкусен и свеж, а сейчас превратился в проклятие американского потока. "Песнь моря" зрелище штучное, не сравнимое почти ни с чем. А если и сравнимое, то в комплиментарном ключе. Поиск корней вдохновения, пример того, как на очаровании одним шедевром растет другой.

Первая ассоциация - Миядзаки. Его влияние сложно отрицать, режиссер Томм Мур сам признается, что любит его творчество. Но это именно та искра, о которой я говорила выше. Режиссер не эпигонствует, он создает собственную картинку - абсолютно магическую, в которой, как играющий бог или ребенок, замешивает, казалось бы, несочетаемое.
Взять детские рисунки, тучи, ветер, веселенький ситец, птиц, которые кажутся вырезанными из какой-то знакомой книжки, распотрошить на картинки средневековый фолиант, хранящийся в музее как национальное достояние, посыпать снегом, ударить в бубен - и вылепить сказку. Сказка откроет черные блестящие глаза и начнет рассказывать саму себя.

Важное: просмотр трейлера и близко не дает представления о том, что вы увидите, настолько все сложное, яркое, необычное, живое. Так что рекомендую идти в кино, пока он идет в кино. А некоторым рекомендую особенно (greenfinchh, я сейчас смотрю на тебя, если ты вдруг еще не видела, то обязательно посмотри, это просто пир для художников и визуалов). Сюжет пересказывать не буду - кто захочет, узнает сам.

Если бы я составляла свой список мультфильмов, которые (должен посмотреть каждый, изменят ваше представление о анимации и т.д., что в переводе обычно означает, что автор списка просто считает эти мультфильмы крутыми), он бы там был. Задумалась: а не составить ли мне такой список?

Песня из фильма

Cкачать Lisa Hannigan Amhrán Na Farraige бесплатно на pleer.com

Ну и немного картинок (потому что это просто улет)
изображение
читать дальше

@темы: Кино

23:20 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Soviet Science Fiction 2014
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

lock Доступ к записи ограничен

robin puck
... и животноводство!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

От НЦ-17 и выше
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

То самое. Недлинное, стихотворное... и опять о Нуменорэ, надо же!

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам себе не верю...
17:04 

Кое-что о российских законах

fearitha
The Future's pretty cool!
Тут проскочила в очередной раз история со внесением поправок в статью 242.1 УК РФ (кто не знает, это детская порнуха; кто питает надежды, то это депутаты Железняк и Мизулина. Короче, хорошего нам не обещают).
И знаете, тут в очередной раз начинают ссылаться на то, что невозможно установить авторство, это интернет, не подписывайтесь настоящим именем, и вообще, кому это на самом деле надо все, ловить людей за фичок с Гермионой и Снейпом.

Так вот. Несколько фактов о российской юридической системе, которые вы, может быть, не знали. А стоит.

1. В РФ существует плановая система оценки работы правоохранительных органов. Очень грубо выражаясь, в год следак должен довести до посадки X убийц, Y насильников и так далее. На практике система заметно сложнее, если что. Поэтому дело до фичка с Гермионой и Снейпом может быть кому угодно. Тем же людям, которые прочитали статью про сорт каннабиса на Вики и запретили эту статью по суду за описание применения оного как наркотика.
Это не дебилы и не искренние люди, которые пытаются защищать детей от страшной порнухи (хотя такие там тоже могут найтись, чем черт не шутит). Это простые, нормальные люди, которым надо кормить жену, детей, платить за квартиру, причем делать это не на зарплату топового программиста. Они могут оказаться честными и совестливыми людьми, которым потом даже будет стыдно и обидно за нижеприведенную схему. А может быть, им просто будет все равно.

2. Итак, жители Багдада, слушайте, и не говорите, что не слышали. Ниже приводится описание механики осуждения за что угодно. За наличие следов маковой соломки в центнерах пищевого мака. За возбуждение ненависти и вражды к социальной группе "менты неверные". За пропаганду гомосексуализма в описании счастливой семьи двух гомосексуалистов. За оскорбление религиозных чувств, выраженное в виде арт-инсталляции, напоминающей икону. Если что, когда каждый из этих фактов начинался, о них тоже говорили, что это бред и такого не будет никогда, потому что кому это надо, и как доказать, и вообще.

Итак, методика.

Шаг первый. Человек-в-погонах, у которого горит план, залезает в интернет и находит там фичок.

Шаг второй. Человек-в-погонах пишет по этому фичку заключение о том, что он производство возбудилось, которое заключение вместе с текстом фичка отправляется специально прикормленному официально зарегистрированному эксперту. Насколько научная область конкретного эксперта соотносится с детской порнографией (например), не имеет ни малейшего значения.

Шаг третий. Официально зарегистрированный эксперт находит в фичке "признаки правонарушения по статье такой-то УК РФ". Это если человек-в-погонах совсем наглый. Если не совсем, то в фичке просто находят признаки детской порнографии. При этом, механика экспертизы в РФ такова, что наличие или нет детской порнографии подтверждено исключительно мнением эксперта, компетентность эксперта подтверждается исключительно наличием права проводить экспертизу, как именно подтверждается такое право, предоставляю догадываться самому. Возбужденное производство превращается в возбужденное дело. Назначается судебное слушание, которое штампует факт нарушения закона. Именно так, между прочим, в списке экстремистских материалов появлялись великие перлы вроде "аудиофайл Unknown Author - Unknown Trek 3.mp3".

Шаг четвертый. По факту ДОКАЗАННОГО нарушения (доказано то, что признано таковым судом, а если вы не являетесь стороной конфликта - вы не можете обжаловать таковое решение в вышестоящую инстанцию) пишется требование владельцу ресурса немедленно убрать фичок с сайта. Скажем, в течение дня. Международная практика по этому вопросу такова, что владелец отвечает за весь контент, расположенный у него на сайте, вне зависимости от политики размещения; см. дела против торрент-трекеров, а равно дела о блокировке в РФ Википедии. И Гитхаба.

Шаг пятый, если у человека-в-погонах все еще горит план, делается еще проще. Мы берем известного по имени-фамилии и реквизитам владельца сайта за ушки, мягко объясняем ему, что ему сейчас светит неиллюзорный срок за распространение детской порнографии (напоминаю, для доказательства того, что это именно детская порнография, достаточно заключения эксперта, причем именно того, которому назначили экспертизу, и опротестовать ее владелец сайта не может, поскольку не является стороной в деле шага номер три). Но, мягко говорим мы владельцу сайта, у него есть простой способ получить скидку, под названием "чистосердечное признание и добровольное сотрудничество со следствием". На своем суде - это дело шага номер пять, которое НЕ СВЯЗАНО в одно производство с делом номер три - владелец сайта закладывает всех. Нет, ну возможно, он велик, светел и чист душой, и с удовольствием пойдет по цепочке, но на практике таких людей немного. В принципе, можно брать кого угодно, связанного с этим фичком.

Шаг шестой. Используя материалы дела из шага пятого как доказанные факты, берут тех из шага пятого, кто больше соответствует чувству прекрасного человека-в-погонах и шаг пятый повторяется столько раз, сколько надо для затушения его горящего плана. Опротестовать заключение суда из шага пятого автор не может, потому что это совершенно другое дело, в котором он не является стороной. Он может спровоцировать переоткрытие того дела по вновь открывшимся обстоятельствам, но, во-первых, до пересмотра того дела материалы остаются формально признанными доказанными фактами, а во-вторых, вовсе не факт, что пересмотр дела лично ему поможет. Вы можете сколько угодно кричать, что это не вы и вас оговорили, и что это клевета, и ссылаться на неправомочность экспертизы два суда назад, это не имеет никакого значения. Суд УЖЕ признал, что фик - детская порнушка, и УЖЕ признал, что его написали вы.
По дороге есть еще разные прелести вроде привлечения фигуранта к делу как свидетеля (который не может отказаться давать показания, а равно давать "иные образцы" для экспертизы, где понятие "иные образцы" обусловлено чувством прекрасного следствия, и теоретически ограничено прокурорским надзором), но это уже приятные мелочи.

В принципе, теоретически, эта методика позволяет найти экстремизм в стишке трехлетнего ребенка о вкусе булочки с курагой, но настолько все-таки у нас стараются не заходить.

3. Вышеописанное вовсе не значит, что лично вас непременно того. И даже не значит, что хоть кого-то из ваших знакомых непременного того. И даже того не значит, что непременно того хотя бы один процент из всех фэндомов, сколько их ни на есть. Это всего лишь значит две вещи:
Что такая возможность и рабочая система, активно используемая в других ситуациях (где тоже сажают не всех, не половину всех и даже не один процент всех), существует.
Что этой системой пользуются не для того, чтобы что-то взять с вас конкретно, и не потому, что вы конкретно такой ценный и значимый; ей пользуются просто для того, чтобы закрыть статистику. С тем же успехом, на следующий день после того, как вас закроют по 242.1 УК РФ, вашего следователя могут закрыть по 364 часть 3, пользуясь той же системой.
Потому что по 364 тоже план.

@темы: Национал-предательство, Социальное

00:40 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Стихотворение Карла Сэндберга в переводе Зенкевича, которое я время от времени перечитываю (надо бы выучить). Вешал в FB, а сюда, кажется, нет:

ТРИ СЛОВА

В детстве я слышал три красных слова;
Тысячи французов умирали на улицах
За Свободу, Равенство, Братство,— и я спросил,
Почему за слова умирают люди.

Я подрос, и почтенные люди с усами
Говорили, что три заветных слова —
Это Мать, Семья и Небо, а другие, постарше,
С орденами на груди, говорили: Бог, Долг и Бессмертье,—
Говорили нараспев и с глубоким вздохом.

Годы отстукивали свое тик-так на больших часах
Судеб человеческих, и вдруг метеорами
Сверкнули из огромной России три
Суровых слова, и рабочие с оружием пошли умирать
За Хлеб, Мир и Землю.

А раз я видел моряка американского флота,
Портовая девчонка сидела у него на коленях,
И он твердил: «Нужно уметь сказать три слова,
Только и всего: дайте мне ветчину, и яичницу,—
Что еще? — и немножко любви,
Моя крошка!»

19:29 

lock Доступ к записи ограничен

stummenpack
он как класс не существует для эпитетов нормальных
савиршенна сикретна!

20:53 

Джим другой, дерьмо все то же.

Агест
и кажется, она мне врёт
Харви Буллок - сын проститутки,
И вырос на окраине города.
С самого детства знал, что ублюдки -
Это главные жители Готэма.

Харви с трудом проживает сутки в присутствии Джима Гордона.


Харви вставал по утрам на работу
С техничностью ржавого робота.
Он точно знал, что он нужен Готэму -
Хоть какой-то рыцарь для города.

Система работала как по нотам, до явления Джима Гордона.


Буллок выучил словно библию:
Люди не бывают свободными.
Рабы страстей и прошлых ошибок,
Особенно в этом городе.

Однажды Харви скажет спасибо вселенной за Джима Гордона.


запись создана: 16.11.2014 в 23:20

@темы: Фандомы, Нуар со вкусом тлена и снега, Лирика, Артшлак, Ватман для кульмана

15:40 

Вархаммер

fearitha
The Future's pretty cool!
Короче, будем считать, что это написано. Это подкорректированные и дополненные посты, шедшие по этому тегу вот уж какое-то время, про различные аспекты Вархаммерского сеттинга, показавшиеся мне значимыми для игр по Дарк Хереси. Ну и просто для общего понимания, что это и с чем его едят.

drive.google.com/open?id=0B2OrAZ1k5rroSVVZd1ZkN...

P.S. Да, просьба. Текст этот писался достаточно-таки урывками, и я мог пропустить там что-то - например, Гожа Вандира в паре мест обозвать Гором, или описания повторяются; кое-что я вычитал, но глаз замылился, конечно, так что очевидно выловил я не все. Тенгро мне подсказал Гора и описания в ААТ, но если кто найдет что-то еще - я его поблагодарю.

@темы: 40К способов

не\переносимость амбивалентности

главная