01:44 

lock Доступ к записи ограничен

Fat Charlie
It depends.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Умерла Урсула Ле Гуин, одна из лучших известных мне писательниц-фантастов. Думаю, что все ее читали, и нет необходимости писать ничего лишнего.
Хочу вспомнить только одну ее фразу - не из романа, а из статьи "The Carrier Bag Theory of Fiction" 1986 года. В русском переводе она звучит так: "Если научная фантастика — это мифология современной технологии, то этот миф трагичен". Это соображение представляется мне одним из ключевых для понимания религиозного комплекса New Age в том его виде, какой существовал в 60-80-х годах.

10:20 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Маленькие статуэтки с большой историей: в XVI-XVII веках такие использовали японские христиане. В полостях сзади хранили реликвии, а сами статуэтки изображали христианские священные образы под видом буддийских персонажей. И это - только одно из последствий того взрывного распространения христианства по миру, которое мы видим в начале Нового времени. На лекции мы попробуем разобраться в этом процессе. Поговорим о, возможно, главных миссионерах в истории, иезуитах. О том, как они добивались исключительных успехов - и почему несмотря на это они воспринимались в Европе негативно. Обсудим индийцев и индейцев, китайцев и европейцев, колонизаторов и мучеников - и разберемся в том, как христианство превратилось в действительно мировую религию.
19:30, Читалкафе на Чистых прудах, вход 400 рублей.


11:13 

Победители RSYA-2017

RSYA-2017

запись создана: 05.11.2017 в 20:01

@темы: RSYA 2017

21:22 

Шоу трейлеров и видео-шоу

Glorydale
feel free to stare (c)
Большая просьба, выложите, пожалуйста видео.
В прошлые годы как-то очень быстро выкладывали все клипы. А в этом году что-то задерживается, а пропустившей все мне ужасно-ужасно хочется посмотреть то, что показывали!
Буду очень признательна! Заранее огромное спасибо!

@темы: вопросы, СК 2017

23:14 

«Хондрит месяца», октябрь 2017.

Star Trek Universe
И по итогам фандомного голосования «Хондрит октября» торжественно вручается TastyTasty за удачную находку (TOS, Кирк и Спок за кадром, все остальные в кадре и смятении, гифка). Наши поздравления! :)




читать дальше

Из-за вас пребывающий в отличном настроении экипаж USS «Star Trek Universe».

запись создана: 04.11.2017 в 16:45

Вопрос: ?
1. номинант 1 
5  (6.58%)
2. номинант 2 
19  (25%)
3. номинант 3 
24  (31.58%)
4. номинант 4 
12  (15.79%)
5. номинант 5 
7  (9.21%)
6. номинант 6 
9  (11.84%)
Всего: 76

@темы: пассажирам, организационное, «Хондрит месяца»

00:12 

Тот неловкий момент, когда в тред с клекотом врываются геронтофилы.

Агест
и кажется, она мне врёт
добрый вечер, не найдется ли у вас минутки поговорить об Александре Пирсе?
Эту песню в нашей программе я бы хотел посвятить Фергюссон


"Ты желал мне тогда теплой трассы, я желаю тебе легкой смерти"
Хельга Восточный Ветер

"Было время, когда я бы принял за тебя пулю"
Ник Фьюри


Есть те, кто не раскается никогда.
До самой смерти от выстрела друга в спину.
Во имя их идеалов должны гореть города,
Должны меняться правители, люди должны погибнуть.
Таких оправдывать самый чернейший грех,
Таких пытаться спасти -
Наведенный морок.
За таким последовать - значит предать всех тех,
Кто тебе был дорог.

Есть те, кто не раскается никогда.
"Во имя общего блага" руки в крови марая,
Они живут, и должны бы сгореть со стыда - но не сгорают.
Такие не тонут - их вера сильнейший щит,
Она же и держит их в стороне от морали,
И как хорошо, что их все-таки можно убить.
Должно становится легче,
Когда таких убивают.

На этой могиле потом прорастет лебеда.
Не ходи сюда, Ник.
Есть те,
Кто не раскается никогда.

@темы: Боль, пафос, страдание, Captain-fucking-America

23:55 

Доступ к записи ограничен

fandom 7th Sea 2018
Герои не умирают.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:06 

мощное дженовое

светлые_сумерки
вот пойдешь по рекам и ощущение, что кругом пишут таланты и матерые авторы, а штампы и мутотень - вымысел) хорошее ощущение, перебило мне страдание по ковбоям, коих я вынуждене читать все и часто от этого больно и нелепо. но пишут же)
вот мощная тройка макси, которую можно хоть щас в печать в цивильное. слэш, где явный акцент на отношениях м/м - только первый, остальные два - четкий сюжетный джен. зачиталась. мощно.
ficbook.net/readfic/3614306#part_content Хохот времени. "вам и не снилось", но про парней. причем история родителей тронула и понравилась больше, ибо у юношей чуть криповато все-таки, болезненно. но это вот описание накрывающей любови через кадр просмотренного фильма - вот стоит перед глазами и очень ярко ощущается. неотвратимо.
ficbook.net/readfic/5827832#part_content Благовест. а это уже смесь "ночного дозора" и своего, самобытного. и там начало жизни мальчика - оно страшное, как у кинга, когда самая жуть - человеческая. когда мистика - не так страшно, когда обычный человек. вот ей-ей. и шикарно заверчено, конечно.
ficbook.net/readfic/3705973 Александр. а вот кто зачитывался мэри рено и ее персидским мальчиком? жизнь александра, через гефестиона. и на фикбуке этому монстру стоит всего 14 плюсиков (один мой) , вот как так-то? рекламировать надо, передавать из рук в руки.

со старых фб. надо чистить цитатник)
вот читала когда Любовь в буэно-айрисе сразу вспомнила другой фик из фб "ориджей" 2012, ибо также яркий женский персонаж и ее история перетянули на себя все внимание от бокового слэша. ну, есть слэш, ну галочка, а баба-то какая - огонь! редкое- редкое запоминающееся явление. откопала)
fk-2012.diary.ru/p179473305.htm Нау, кисс! Марта - прекрасна))
fk-2012.diary.ru/p180256082.htm Немного красного.тоже с того года,от той же команды. нуар-детектив. все собираюсь зачесть целиком, а по диагонали - интересно было.

@темы: Фанфики

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

светлые_сумерки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:28 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


Может быть, я когда-то уже выкладывал тут это видео; если не видели - обязательно посмотрите. (На youtube можно посмотреть и с субтитрами). Дэмиэн Льюис читает монолог Марка Антония, и делает это совершенно потрясающе. Я совсем не знаю этого актера: он играл в сериалах, которые мне не случалось смотреть. Видимо, он очень талантливый актер.
Но меня даже не это привлекает в его чтении. Понятно, что хороший актер, читающий один из самых гениальных монологов в истории, не может совсем уж сплоховать. Меня привлекает в этом чтении его лживость. Friends, Romans, countrymen часто читают так, что создается впечатление искренности Марка Антония. Это верно и для классических постановок (вот, скажем, из общеизвестного фильма), и для современных трактовок (вот тут, например - кстати, тоже чтение очень неплохое).
Но мы понимаем, что на самом деле Марк Антоний не вполне верит в то, что он говорит. Он не рассказывает то, что чувствует, а накачивает толпу. В чтении Льюиса именно это, его Марк Антоний - манипулятор, великий оратор, который направляет публику туда, куда ему нужно. Его эмоции о смерти Цезаря, возможно, и правдивы, но в момент чтения монолога важно совсем не это. Не могу судить, насколько такая трактовка ближе к шекспировской, тут нужно быть специалистом. Но мне кажется, что в чтение Льюиса замечательно вложен наш, современный политический опыт.

05:03 

Песнь моря

undel
Уна Андель
Никогда не надо упускать возможность посмотреть шедевр.
Вот, пожалуй, фраза, которой можно было бы ограничиться после "Песни моря".
Единственное, о чем я жалею, что посмотрела ее не на большом экране, но меня и так совершенно околдовало.

Полнометражный мультфильм, основанный на ирландской мифологии, номинант на Оскара, живет вне времени, там, где и должны жить такие вещи. Анимационная драгоценность.
Забудьте о сюжетном и визуальном масс-маркете, о выверенных ходах, обкатанных как галька в других мультфильмах, о шаблонных врагах, прикольных друзьях главного героя и другом хрустящем картоне, который когда-то был вкусен и свеж, а сейчас превратился в проклятие американского потока. "Песнь моря" зрелище штучное, не сравнимое почти ни с чем. А если и сравнимое, то в комплиментарном ключе. Поиск корней вдохновения, пример того, как на очаровании одним шедевром растет другой.

Первая ассоциация - Миядзаки. Его влияние сложно отрицать, режиссер Томм Мур сам признается, что любит его творчество. Но это именно та искра, о которой я говорила выше. Режиссер не эпигонствует, он создает собственную картинку - абсолютно магическую, в которой, как играющий бог или ребенок, замешивает, казалось бы, несочетаемое.
Взять детские рисунки, тучи, ветер, веселенький ситец, птиц, которые кажутся вырезанными из какой-то знакомой книжки, распотрошить на картинки средневековый фолиант, хранящийся в музее как национальное достояние, посыпать снегом, ударить в бубен - и вылепить сказку. Сказка откроет черные блестящие глаза и начнет рассказывать саму себя.

Важное: просмотр трейлера и близко не дает представления о том, что вы увидите, настолько все сложное, яркое, необычное, живое. Так что рекомендую идти в кино, пока он идет в кино. А некоторым рекомендую особенно (greenfinchh, я сейчас смотрю на тебя, если ты вдруг еще не видела, то обязательно посмотри, это просто пир для художников и визуалов). Сюжет пересказывать не буду - кто захочет, узнает сам.

Если бы я составляла свой список мультфильмов, которые (должен посмотреть каждый, изменят ваше представление о анимации и т.д., что в переводе обычно означает, что автор списка просто считает эти мультфильмы крутыми), он бы там был. Задумалась: а не составить ли мне такой список?

Песня из фильма

Cкачать Lisa Hannigan Amhrán Na Farraige бесплатно на pleer.com

Ну и немного картинок (потому что это просто улет)
изображение
читать дальше

@темы: Кино

23:20 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Soviet Science Fiction 2014
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

lock Доступ к записи ограничен

robin puck
... и животноводство!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

От НЦ-17 и выше
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

То самое. Недлинное, стихотворное... и опять о Нуменорэ, надо же!

Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам себе не верю...
17:04 

Доступ к записи ограничен

fearitha
The Future's pretty cool!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:40 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Стихотворение Карла Сэндберга в переводе Зенкевича, которое я время от времени перечитываю (надо бы выучить). Вешал в FB, а сюда, кажется, нет:

ТРИ СЛОВА

В детстве я слышал три красных слова;
Тысячи французов умирали на улицах
За Свободу, Равенство, Братство,— и я спросил,
Почему за слова умирают люди.

Я подрос, и почтенные люди с усами
Говорили, что три заветных слова —
Это Мать, Семья и Небо, а другие, постарше,
С орденами на груди, говорили: Бог, Долг и Бессмертье,—
Говорили нараспев и с глубоким вздохом.

Годы отстукивали свое тик-так на больших часах
Судеб человеческих, и вдруг метеорами
Сверкнули из огромной России три
Суровых слова, и рабочие с оружием пошли умирать
За Хлеб, Мир и Землю.

А раз я видел моряка американского флота,
Портовая девчонка сидела у него на коленях,
И он твердил: «Нужно уметь сказать три слова,
Только и всего: дайте мне ветчину, и яичницу,—
Что еще? — и немножко любви,
Моя крошка!»

19:29 

lock Доступ к записи ограничен

stummenpack
он как класс не существует для эпитетов нормальных
савиршенна сикретна!

не\переносимость амбивалентности

главная