• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:35 

вчера была победа-2

личинка человека
я сделяль! чукча не читатель, поэтому перечитывать это я не буду, пусть висит как написалось)))
честно говоря, у меня всегда затыки с сюжетными отчетами. либо пересказывать все последовательно - но это получается... как здесь. бесконечное количество ненужных и неважных подробностей. либо - бессвязные обрывки??? в общем, еще предстоит выработать жанр.

читать дальше

@темы: about self, акция "зафлуди собственный дневник", ролевые игры

21:57 

ну давайте про "вчерашнюю победу", пожалуй

личинка человека
оставляя в стороне все свои размышления касательно общей архитектуры игры, сосредоточусь непосредственно на своем персонаже и переживаниях вокруг нее.
вчера, как только вышла в тумблер, попалась мне эта картинка:

да, оно было как-то так. (отличный, кстати, вброс на тему "что мне играть дальше". все самые очевидные идеи конструирования персонажей я уже сыграла достаточно раз, повторяться скучно. учитывая, что играю я только из себя - нужны новые подходы.)
уже перед игрой довольно четко сформулировала: я еду играть героя. самое героическое, что возможно на материале из *моих* психологических реакций. единственное, что вообще хоть отдаленно доступно из героики человеку с моим психотипом. и еду играть очень, очень хорошего человека. Николой я ну офигенно восхищаюсь. не недооценивайте психотерапевтический потенциал РИ, ага - ощущение бытия-чем-то-очень-хорошим-и-сильным было главным, что я привезла и со Сварги. ну и рассказать красивую историю о своем персонаже, конечно. это тоже получилось; я ее еще допишу. но об этом после.

читать дальше

@темы: ролевые игры, about self

15:24 

черновик недельной давности. хотела вбросить в живом разговоре, но забылось

личинка человека
давно заметила, что случайные пересечения различных веток интересов \ увлечений \ размышлений - и учащение таких случаев - есть очень хороший признак интенсификации мыслительной деятельности. достаточно высокая концентрация, чтобы количество переходило в качество.
хотя сейчас, конечно, не тот случай)) но все равно радует.


смотрела "дневник сельского священника", внезапно для роли николаса энджела. так, срифмовалось. (фильм крайне уныл, но как плохой школярский пересказ книги, которую руки не дотянутся прочесть - сойдет. именно из-за его плохости очень четко просвечивает насквозь, что книга-то интересная.)

и вот, там есть одна такая... классическая волынка. "господи, за что ты оставил меня", почему так сложно верить, почему я не могу молиться, слезы-сопли. у толстоевского оно тоже очень часто. и меня как-то выбило из инерционного восприятия (потому что на лирического героя фильма невозможно не смотреть критически...), и подумалось: как такое вообще возможно? как может быть сложно верить? для меня сложно - постоянный интеллектуальный подвиг - не верить. думать, анализировать, сомневаться. "в падающем самолете атеистов не бывает". когда тебе тяжело, самым простым, естественным порывом - и это тоже не в одной книге живоописуют - будет молиться, кому и чему угодно. верить, надеяться (а оно умирает последним). как это может быть сложно?

"почему так трудно верить в бога". даже вот гугл подтверждает, что это большому количеству людей кажется трудным. даже вот федор михалыч писал, что вера в бессмертие души естественна для человека, как дыхание (а потому истинна, - выводил он). ну, ладно, давайте просто считать, что у меня неустойчивый психологический тип, склонный к фанатизму и общественным психозам. это мне все равно не объясняет, как у кого-то может быть с точностью наоборот. не "пофиг, живу здесь и сейчас", а "хочу верить - и не получается". это вообще - как?

00:44 

дыбродыыыыбр

личинка человека
14:33 

краткость сестра

личинка человека
черновик с 31-го августа

ненавидеть Станниса (спокообразный персонаж a.k.a. "выпусти погулять своего внутреннего аутиста") - все равно что ненавидеть саму себя. могло бы быть терапевтично... может быть. обнаружь в себе большее... другое. но вот нет.
проклятые ролевики, похоже, заставят меня прочитать Мартина, когда это не удалось даже слэшерам. чтоб им.
UPD

никогда больше не ездить играть слуг. ("ну вот только еще один раз", ага. грош цена.) уровень инициативы? нет смелости, чтобы "лажать на публику"? - ну так мне и по жизни хватает. и хватает "фигуры властного отца", более чем. в общем, опять же. могло бы быть терапевтично (позволь себе быть смешным?), на самом деле оказывается травматично.

@темы: ролевые игры, random fandom

12:55 

личинка человека
это чувство, когда планируешь ехать в другой город, а у тебя там две вписки и есть кому написать, чтобы встретиться, вне связи с главной целью поездки. fuck yeah, i have a social life :gigi:

@темы: акция "зафлуди собственный дневник"

00:29 

личинка человека
в связи с тем, что готовлюсь потихоньку к одной игрушке, время от времени ищу и читаю фанфики... по Гарри Поттеру. дженовые. про социалку, войну и все ее прелести, политику и все в таком роде. буду, во-первых, крайне признательна за любые рекомендации! во-вторых, хочу кинуть пару ссылок сама, потому что очень уж жалко было бы терять.
совершенно идеальное Интервью с Джастином Финч-Флетчли by ajarntham. пост-Хог. победитель. политик и сын политика. борец за права "новокровок". и нет, там очень мало чернухи.
очень хорошее (лучшее из того, что мне попадалось на Битве Роз - но я ее все же не всю ее проштудировала) Четвертый радуется от Модо. Дамблдор, Грюм и некоторые политические решения в связи с созданием Ордена Фениска.
UPD: фик про аврора Долиша: The Ministry's Man by musamihi. во-первых, одно из наиболее полных, в до сих пор читанных мною фанфиках, +- сочувственное описание тех настроений в аврорате и министерстве, которые противодействовали Дамблдору и Ордену. Крауч и Скримджер. во-вторых, про ВАССАЛИТЕТ и про то, как начинают жрать младенцев. очень - настоящее. модус побитой собачонки в первой части, во всяком случае, узнаю как свой собственный.

@темы: random fandom

11:39 

спою-ка я песню

личинка человека
Вот как только начинаешь думать, что уже слишком стар и умудрен жизнью, чтобы влюбляться в то, как молодой ученик влюблен в своего пожилого наставника - ну даром, что ли, прошли эти десять чертовых лет с тех пор, как я впервые посмотрел "Собачье сердце" - но ведь нет! Даром :facepalm:

В очередной раз сели пересматривать сериал про Ди Жэньцзе, и все как-то стало очень напрасно. Там, помимо, пардон, отношений - еще очень хорошо сделан исторический \ культурный фон, как-то одновременно и доступно, и не поверхностно, без ощущения, что тебя считают за идиота. Объясняют все очень подробно и понятно, но подразумевают как данность, что ты хочешь понять и научиться. Даже странно, что это настолько прозрачно для западной аудитории - ведь снималось-то китайцами, в целом, для внутреннего употребления.
Ну да, по сюжету это более или менее Шерлок Холмс, только расследования все с политическим подтекстом (что делает их гораздо интереснее как условное - ясно, что весьма условное! - отражение эпохи). Отношения, особенно между центральными персонажами - там не главное, мелькают на полях (а после первой арки - и совсем отходят в область механики сюжета, что твой Ватсон). Но я-то - человек, который в руфандом пришел благодаря фанфикам по Холмсу, так что...
Кстати, вот рекомендую сериал еще и как человек, откровенно никогда в жизни не интересовавшийся китайщиной (и вчера скачавший по этому поводу учебник истории на 700 страниц). Цепляет, сволочь)

читать дальше

@темы: я твоими губами пью вино, random fandom

10:45 

личинка человека
...оказывается, чем написать отчет "из персонажа", проще просто вставить пару стихов. (нет, я все равно напишу, но смысл, если это, на самом деле, уже как-то все до меня сказано))) наверное, все-таки надо писать, чередуя, от персонажа и от игрока.)

читать дальше

читать дальше

P.S.: да, а еще "обыкновенное чудо" - это тоже во многом про то, что мастера козлы, а игроки дебилы)))

@темы: акция "зафлуди собственный дневник", ролевые игры

17:56 

сварга, предварительное

личинка человека
вернулась со сварги. привезла оттуда полтонны пробуждающей весны охуенного ОБВМа (я верила, что так можно играть!! не смела надеяться, что может получиться у меня - но в глубине души верила!!) , и целый трактор с прицепом разнообразного жизненного и игрового опыта (столько же мне поступило за весь предыдущий год). совершенно не зря убила кучу нервов и эмоциональных сил об подготовку и всякий быт и пожизняк на игре - то есть как... все равно плохого было много, но с точки зрения гармонии мира - мне вернулось не меньше хорошего. (поэтому я одновременно испытываю оба чувства к, кхм, вывезшему нашу команду канцлеру: и праведный гнев за его многочисленные косяки , и абсолютную благодарность за шикарную игру, и за шанс вообще приехать, и за собранных вокруг него людей, с кем было очень интересно познакомиться.)
очень надеюсь, что доползу написать отчет от лица персонажа, и что сутки беспробудного сна меня не деролят окончательно. (но вообще роль держалась, как гвоздями прибитая. пожизневка не деролила абсолютно ни разу никогда. после конца игры любое обсуждение и разъяснение событий выводили на роль с полпинка. ну и вообще - я, может, себе по жизни хочу те качества, которые мой персонаж проявила в игре!! больше никогда не буду шутить про травматический деролинг, блин.)
...не сходила ни в один данж ни разу. квесты на еблю гусей мистико-магию воспринимала только краем глаза, помогла только с двумя, и то очень обантураженными. и насрать, что весь полигон вокруг играет в другое. у меня - все получилось. ...да и вообще - мы закономерно считаем мастеров козлами (и дарим им на параде капусту), они нас - дебилами... но при этом все довольны личными результатами! ой унесло в мысль в какие-то дребеня кстати, вот да.

@темы: о себе для себя, ролевые игры

21:21 

горизонт ожиданий ыыыы

личинка человека
...Вот Уайльда я люблю с отчётливой скидкой на контекст. Он солнышко, звездочка, я за вечер перечитала "The Critic as Artist" (а оно, между прочим, местами довольно занудное) и внезапно влюбилась в "Портрет мистера У.Х.". отличная цитата про него
Этот человек вообще умудрился быть постмодернистом лет за 70 до Ролана Барта, временами совпадая с ним с точностью до мысли. И при всем при этом - я бы не испытывала и половины того восхищения, если бы думала, что эти слова написаны сегодня, человеком моего времени. Поражает именно современная острота мысли, оформленная через (продирающаяся сквозь?) тяжеловесный викторианский эстетизм.

А вот со стихами у меня так не получается. Нет никакого чувства контекста, и все из них, что я люблю - я люблю так, как будто они написаны сегодня. Поэтому, например, мне стыдно и пошловато читать Серебряный Век - сам в себе он наверняка гениален, но я-то не чувствую и не отбрасываю его устаревшие формы, а просто читаю. ("Наивное чтение"? Я ещё рррразберусь с этим термином!!)

@настроение: голова опухла от стихов. я их ищу. для дела

@темы: книги я читаю редко, недифференцированная заумь

23:43 

личинка человека
не доверяйте людям, которые слишком легко прощают - они сами не знают, до какой низости способны опуститься. они снисходительны к другим потому, что предчувствуют, как сами будут когда-нибудь нуждаться в десятикратно подобном снисхождении.

...или "так мог бы говорить ницше" xDDDD это ни к чему, просто фраза пришла в голову. я так поразилась - у меня в голове вообще в последнее время хоть шаром покати - что записала даже.

@темы: акция "зафлуди собственный дневник", недифференцированная заумь

16:13 

тратата

личинка человека
я тут недавно смотрела - ради языка, в основном - один французский фильм, l'homme de sa vie - такая меланхоличная несколько артхаусная мелодрама про то, как в друг друга влюбляются двое мужчин (современники, well-to-do middle class). такое... скучненькое, выпендрежненькое, но не без трогательных моментов. там было очень красиво сделано одно: стержнем фильма был их длинный ночной разговор почти сразу после знакомства (летом на веранде в загородном доме). и все последующие события и их взаимодействия регулярно чередовались с репликами, которенькими сценками из этого разговора. я вообще довольно редко вижу в фильмах отражение этой стороны.. ну, моей жизни в том числе)) - как люди начинают нравиться друг другу, совпадают друг с другом именно через высказывание своих мыслей, через диалог, обсуждение - чего-то, что их обоих интересует. про любовь это особенно редко снимают - считают, что слишком рационально, наверное ))

вот то же самое, между прочим, испытывает норрелл к стренджу (я тут одновременно смотрю и читаю js&mn и просто зверски упарываюсь). я называю это чувство "я хочу съесть твой мозг" =))) и это не мешает норреллу оставаться мелочным эгоистом, полностью поглощенным собой, и не испытывать особо теплого отношения к стренджу *как к человеку* - не проявлять доброты, бескорыстия, заботы о его состоянии\чувствах. в целом, это выглядит настолько же несимпатично, как и более традиционаая влюбленность исключительно во внешность. фундаментальной разницы никакой)

вообще, как бы ни упарывали меня отдельные черты характера норрелла и какое бы сильное чувство самоидентификации он у меня ни вызывал (как, я думаю, и еще у бесчисленного количества маленьких асоциальных задротов на этом свете)) - особенно в интерпретации эдди марсена, он иногда просто выглядит трогательным ребенком, и когда улыбается - хочется, чтобы улыбался всегда, блин, не смейте его больше обижать!! - все же в нем нет главного качества, без которого я не могу хорошо относиться к человеку - в нем нет доброты. нет сочувствия людям просто потому, что они люди и им плохо. (а вот в стрендже это есть - надо сказать, единственный момент из фильма, где я по-настоящему тепло к нему относилась - это в 1 серии, когда он бросается помочь слуге, над которым издевается его отец.)

(извиняюсь, у меня словесный понос в связи с интенсификацией мыслительных процессов xDD )

@темы: кино я смотрю еще реже, и снова о том, что такое "любовь", random fandom

10:35 

линкспам по-английски

личинка человека
"[the narrative] thinks the accusation of rape is a bigger threat than rape, because a woman can get over being raped, but if a man is accused of rape, it will ruin his life" (c)
вот. да. блин. все очевидное просто. (а то я иногда подтупливала, как на это отвечать, кроме "ну каждый может использовать суд.систему в своих целях, если повезет".)

а вот тут чувак очень захватывающе и доступно пишет про salem witch trials. изначально в связи с каким-то текущим сериальчиком, но это не важно - просто очень хорошо знает эту историю и умеет рассказывать)

ну и прекрасный и укуренный хедканон про толкиновских гномов и gender representation VS gender identification у них. безумно, безумно изящно)

...ну и вообще, это я все из metanews стащила, они там как-то начали очень отжигать, можно много хорошего выудить. ну и (попытаться не) быть в курсе общефандомного срача\обсирания новых авенджеров, кому что.

@темы: social justice et al., random fandom

16:14 

вау, как давно я здесь не была

личинка человека
так вот, флешмоб, да. осаливать никого не буду, и так вся лента этим болеет :Р
вы можете задать мне в комментах какую-нибудь тему, и я напишу десять фактов про "элли и ..."

@темы: общественная неактивность

12:24 

данечка tho!

личинка человека
не пишется в дневник ничего серьезного - давайте я хоть флудить буду. не хочу пропадать.

зашла тут посмотреть, как дела у моего префере лавуа, любовь к которому всегда будет тихо тлеть где-то в глубине моей души =)
а он: читать дальше
ай, чувак, мне что-то в глаз попало.
читать дальше

@музыка: un beau matin vous verrez les voiles de mon voilier

@темы: акция "зафлуди собственный дневник", random fandom

04:37 

гефсимания и интерстеллар

личинка человека
вот интересно. есть две вещи, которые, если пользоваться логикой поп-психологии, должны быть связаны и взаимообусловлены - на самом деле прекрасно могут встречаться и по отдельности. это я сейчас про недолюбленность в детстве и тенденцию в сознательном возрасте искать себе заместительную фигуру Родителя со всеми прилагающимися тараканами и черными дырами в энергетике и границах (от более мягких форм, стремления к менторшипу / слиянию - и до религиозного либо идеологического упороса и растворения в лидере / Отце).
тенденция ко второму у меня лично довольно-таки ярко выражена, но при этом меня *любили* в детстве, и я это *знаю* - истории про отсутствующего родителя и его поиски и получение от него валидации, например, полностью лишены для меня интуитивно понятного эмоционального смысла.

@темы: недифференцированная заумь, about self

10:26 

личинка человека
09:31 

such as Plato made the very basis of his philosophy

личинка человека
Мимо меня прошел тот факт, что в Питере был памятник Стиву Джобсу. Но его уже снесли. За пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним. Потому что новый глава Apple сделал каминаут.
И еще потому, что "вся история успеха компании Apple была лишь прикрытием для спецоперации американских спецслужб по организации слежки за пользователями по всему миру".


(c) от Св.

мы уже обсуждали как-то со сворой, почему всякое "горжусь тем, что гей" и прочее "Я благодарю Бога за то, что он создал меня геем" (с из статьи же) выглядят по-русски примерно настолько же элегантно, как слон в посудной лавке. или наковальня, сброшенная с 11 этажа. ну, собственно, это свора находила статью про гордость и ее (диаметрально противоположные) коннотации в русском и английском. по-русски можно гордиться тем, что ты умер героем, расстреляв десять танков в упор. ну или тем, что принадлежишь к большинству, откуда происходили такие герои. а вот гордиться тем, что ты живешь как достойный обычный человек, принадлежа к меньшинству... ну, не очень. где твои / ваши танки?
...лично я горжусь русскоязычным квир-сообществом уже только за то, что оно существует.
и нет, чтобы обосновать свое право на "жизнь, свободу и стремление к счастью", не обязательно геройски погибнуть или заработать миллион. локус контроля, личные границы и вообще идите нафиг.

а еще объясните мне, чего я не понимаю, *лично за себя* не боясь жить в нашей прекрасной стране. ни сегодня, ни завтра. если у меня хватает денег на бомж-пакеты и людей и ресурсов на генерирование вокруг себя пространства розовый поней, скачущих на радуге. никакие рпц и госдума не смогут отправить меня во внутреннюю эмиграцию, потому что это для меня естественное состояние бытия? хм.

@темы: social justice et al., about self

не\переносимость амбивалентности

главная