Мой совсем старый дневник: Annun, мой совсем старый тумблер.
Так уж и быть, мой вконтакт.

Ради ностальгии - здесь мы когда-то затусили:



Вишлист btw.


Феминистка, квир, асексуал (grey-a). Колеблюсь между женским гендером и агендерностью, обращайтесь в любом роде, какой вам покажется.
Человек родом из фандома, слэшер. Ролевик.
Аполитичный либерал, чем не горжусь. Безденежный маргинал, к чему отношусь спокойно. Неформал.
Интроверт, Робеспьер по соционике, маленький робот.

Иногда подолгу не отвечаю на письма, комменты и другие способы связи. Потому что ложки кончились, и интроверту надо закуклиться. А потом становится стыдно, что не ответила сразу, и страшно писать теперь. Но я к тому, что это моя проблема; можете обижаться, но не считайте, что это вы меня чем-то обидели/что-то не то сделали в таких случаях.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:55 

цитатами

личинка человека
At least you may congratulate yourself on your self-knowledge. Most men would be sunk in misery without even understanding why.
(с)

There is a saying that everyone believes themselves to be the hero of their own story. This is not even close to being literally true; so far as I can tell a majority of the world consists of people who explicitly believe themselves to be NPCs, and are viscerally shocked and disbelieving at any suggestion that it could be possible for them to involve themselves in the story’s plot.
(с)

@темы: акция "зафлуди собственный дневник"

12:31 

для себя, ну и вдруг кому интересно)

личинка человека
типа ролевой календарь

меня можно и нужно звать на все игры =)
запись создана: 21.06.2016 в 23:55

@темы: ролевые игры

19:18 

Охота на Мессию, россыпью

личинка человека
*
...И если уж от человека, с которым играла связку, попускает не сразу после игры - то от Господа тем более.
Я играла в романтическую линию с Господом =)

Господа я любила превыше всего, что на земле, и превыше души своей; Его воли искала, Его любви к моим делам жаждала.

читать дальше

*
О людях, бывших со мной рядом.

читать дальше

*
о распятии четверых канаим, попытавшихся разрушить богомерзкий языческий храм.

читать дальше

*
Вспомнила из глубокого детства рассказ Бредбери. Второсортный рассказ, прямо скажем. Зато прямо про мою персонажку с Охоты. "Человек":

Да, улетел, бедняга. ... Так и будет лететь, с планеты на планету, неустанно ища, и вечно, вечно будет он опаздывать - на час, на полчаса, на десять минут, на минуту. Наконец, он опоздает всего на несколько секунд. А когда он облетит три сотни миров и ему будет семьдесят или восемьдесят лет, он упустит Его на долю секунды, а потом еще на долю секунды. И так и будет лететь, думая, что вот-вот поймает то, что он оставил здесь, на нашей планете, в нашем городе, сейчас...


Последней сценой моей игры была ночь у костра нищих.

читать дальше

@темы: о себе для себя, ролевые игры

01:08 

Охота на Мессию

личинка человека
И кем бы в тот час я ни был, как бы ни жаждал сна,
душа моя бьется рыбой, узнавшей слово "блесна",
и рвется под сердцем что-то, и дышится тяжело -
настало время охоты. И все иное прошло.


Это была страшно прекрасная игра.
Идея была простая (и идеальная в своей простоте), но я до игры по своей глупости о ней даже не подозревала. Учитель из Галилеи придет в Ерушалаим через год. Пока же Он прислал сюда проповедовать Своих учеников (будущих апостолов). И каждый, каждый, кому в сердце проникали их слова, спрашивал: но где же Тот, о Котором вы возвещаете, я хочу услышать Его слова и увидеть собственными глазами! - Он обещал, что мы встретимся здесь. Он идет сюда, а когда придет - то нам неведомо.
(Их с чьей-то легкой руки называли не по игре "рыболовный кружок". И были они действительно - как ожившая радость. "Люби Бога и делай что хочешь".)

А игра была про то место и время, которое переполнено жаждой Господа и Его поисками. Иудеи и язычники, колдуны и сотворители истинных чудес, искушения чудесами ложными. Искушения голосами в пустыне, куда все шли искать разговора с Господом. Пророки и лжепророки. Бесконечные споры, цитаты и воспоминания из Торы и поздних Пророков. И жажда Истины в каждом сердце, и неверные, неверные ответы.

читать дальше

@темы: ролевые игры

23:59 

в копилку

личинка человека
вот я придумал чо хочу сыграть. причем из личных завязок. "микросюжетов". я умный!

ничитать

А - актуальность. пони бегает по кругу.
запись создана: 17.09.2016 в 00:40

@настроение: влюбленность это снос границ

@темы: о себе для себя, ролевые игры

01:09 

let the sky fall

личинка человека
сложный процесс отходняка от игры получился. еще раз запишу, чтобы упорядочить, весь свой персонажно-игроцкий обвм.
читать дальше

еще я хочу когда-нибудь сыграть клода фролло. *хозяйке на заметку*

@темы: ролевые игры

12:07 

любовь, как истина, темна, и, как полынь, горька

личинка человека

(фото Ри)

История раба Молчана, которого я сыграла на "Конце Света".

читать дальше

…На игре было много еще прекрасных, страшных сцен. Но поля этой книги слишком узки, чтобы рассказывать о них здесь.

Огромное спасибо всем, кто это сделал.

PS: подытог

@темы: ролевые игры

00:42 

двадцатый век будет счастливым веком

личинка человека
о, вот сейчас в разговоре вдруг осознала и сформулировала. Чему Меня Научили ролевые игры.
читать дальше

@темы: мысль пришла но не застала никого дома

14:36 

внезапно снова про что хочу сыграть

личинка человека
очень странно быть асексуалом и ролевиком. смотришь на БДСМ и думаешь: не, в целом идея-то клевая, но зачем здесь секс? =) ну вот разве что в качестве бесплатного "голодного движка", докручивающего эмоции. вообще имхо бдсм намного внятнее выглядит как "специфическая ролевая игра", чем как "специфическая сексуальная активность".

анекдот: где-то с месяц-полтора назад я шокировала своих приятелей по английским настолкам своими обширными познаниями в *дискурсе* бдсма, safe sane & consensual, вотэтовсе. ну камон, ребята, мы же все такие либеральные и прогрессивные, не стыдно по углам в кулачок хихикать, вместо чтоб в теме разобраться?.. мои ожидания, о чем "нормально" знать и разговаривать, иногда сильно сдвинуты вбок) поскольку формировались в английском левом языковом сообществе, да еще и фандомном.

в общем, это. хочу хорошую модель не просто пыток-унижений, но и стокгольмского синдрома. мимими.

("this is for you, Galen", кстати, зацепило меня *именно* этим. хм, а я думал, что у меня не осталось простых сценариев, которые я хочу сыграть!)

@настроение: у меня просто зуд писать буковки

@темы: акция "зафлуди собственный дневник"

15:28 

"но есть еще царственный миг, тот, что свободен от страха, сомнений и лжи"

личинка человека
05:59 

как-то в полночь в час угрюмый

личинка человека
иии мы открываем новую рубрику! потому что в последнее время я усваиваю очень много разнообразной поверхностной инфы, которую мне не с кем обсудить, и так же легко ее забываю. ну и вообще. хочется на что-то оглянуться в жизни, хотя бы на хронику просмотренных фильмов и прочитанных текстов.

засмотрела документалку замечательного Чарли Брукера (автора Black Mirror) про историю видеоигр.

усвоила много мелкого бэкграунда про 80-90-е в поп-культуре запада. (когда и как у них появились первые приставки, как это выглядело, как это ощущалось. в России это, кажется, гораздо более внезапно - и позднее - случилось.)

первый Тетрис написал человек из Советского Союза! ахъ.

Sims изначально были написаны как сатира на капиталистический строй, консьюмеризм и вот все эти нехорошие вещи. (а я знала, знала! оно после нескольких дней упоротой игры всегда индуцировало у меня экзистенциальную депрессию. "если мы все живем вот ради этого... не очень понятно, зачем оно все вообще.")

крутая концовка у документалки - и эту же идею потом Брукер высказал в более художественной форме в эпизоде "Черного зеркала" Nosedive: мы играем в социального взаимодействие с помощью новых технологий класса твиттера (и прочих new social media), и эта игра сделана по образцу - нажимает в нас те же кнопочки в мозгу - что и простые компьютерные игрушки. система мелких поощрений. другое дело, что мне-то кажется, что мы это и безо всякого твиттера делаем - просто в аналоговой форме, а не цифровой) просто я к идее "играть в накопление социального капитала" пришла почти сознательно и очень поздно, а нормальные люди наверное этому учатся как ходьбе и речи.

читать дальше

@темы: мысль пришла но не застала никого дома

22:17 

тссссс

личинка человека
вот круто, спроси меня раньше - я бы не сказала, что может быть тема, за которую я не решусь взяться из-за ее сакральности. в блокадный ленинград; в прозрачную метафору на холокост; в плен и последующий расстрел граждан стран-союзников фашистами - во все это я играла. каждый раз с ощущением, что серьезность моего подхода к теме соответствует ее сложности.
но вот поезд в огне меня (лично меня! это субъективно проводимая граница! я понимаю людей, которые не могут себе представить, что могли бы играть в блокаду!) - сквикает, за неимением лучшего слова. кажется мне недостаточно серьезным и уважительным подходом к сложной теме. объективизирует ее, уходя от ее самоценности. короче, не замай мой сакрум!
и это круто. что у меня тоже немножко есть эта кнопка. что я тоже немножко человек :)

(дисклеймер: для искусства по-прежнему нет запретных тем, эгрегоры не плачут, не бывает моральных и аморальных книг, и т.п. просто какие-то подходы к каким-то темам не раскрывают - а, о ужас, обесценивают! в смысле, не взаимодействуют по-настоящему с ценностью - этих самых тем. см. де сад. это не плохо с т.зр. этики, это плохо с т.зр. эстетики, глубины и интереса произведения для читателей. а то, что плохо с т.зр. эстетики, не нужно запрещать - оно будет забыто само.)

@темы: ролевые игры, моральный релятивизм

21:52 

sharing is caring

личинка человека
краткая сводка о художке, которую я курил в последнее время.

theatreHD - охуенный проект, вид с моста - интересная, но спорная постановка. зато познакомилась с классикой американской драматургии 20 века, что прикольно.

третий сезон black mirror просто бесконечно крут.

нашла в кои-то веки достойную экранизацию на историческую тему! wolf hall, по книге Хилари Мантел (теперь даже собираюсь зачесть) - про политику, религию и человека при дворе генриха VIII (англия, 16 век). очень красиво снято, местами есть смысл, нигде нет попсы.

докуриваю оставленную с прошлого года пустую корону (BBC-шная экранизация исторических хроник Шекспира подряд). довольно клево, актеры да, пьесы... по-разному.
эмоции, ради чего все затевалось

@темы: кино я смотрю еще реже

23:14 

i'm TOO SENSITIVE FOR THIS WORLD

личинка человека
09:42 

but you get what you need

личинка человека
15:47 

все песни про футбол

личинка человека
а вот кто помнит, за что именно Сизиф был наказан богами? за неуважение к ним, ясное дело :)) но, по одной из версий - за то, что сумел заковать Смерть. Сизифу, королю Коринфа, видите ли, хотелось жить вечно, а умирать - не хотелось. он обманом заковал Танатоса в его же собственные цепи. и люди перестали умирать. боги послали Ареса, он освободил Смерть и забрал Сизифа в - называя вещи своими именами, в ад.

у Камю про Сизифа в аду много сложных и тонких размышлений (которые я частью не понимаю, с частью - не соглашаюсь), ну да на то он и философ. главное, что я запомнила из его слов в свои 16 - что боги, их суд над тобой и их наказание тебе - не будут для тебя моральным авторитетом, пока ты сам этого не примешь и не захочешь.

"нет судьбы, которой не превозмогло бы презрение." и спускается, чуть улыбаясь, с горы Сизиф к своему камню.

00:48 

личинка человека
18:25 

помощь зала!

личинка человека
...ну, будем считать, что наступило межсезонье =) желаю взгляда на себя-игрока со стороны, но в не-травмирующей форме =)
поэтому вопрос.
скажите, товарищи, есть ли какой-нибудь образ, архетип, персонаж - в роли которого вы меня видите? что-то кроме предмета мебели, что, на ваш взгляд, у меня могло бы удачно получиться сыграть?

@темы: about self, общественная неактивность

02:23 

Роменна, прогон

личинка человека
17:00 

личинка человека
наконец к концу сезона я запомнила, что мне всегда плохо, когда откатывает волна мощной пост-игровой упоротости. старое выгорело, а ничего другого не хочется, аж тошно. сжать зубы и перетерпеть бессмысленность и пустоту. отмаяться.

пахать на мне надо, конечно, если по-хорошему-то.

@темы: about self

не\переносимость амбивалентности

главная